关注证券之星官方微博:

光迅科技:2016年一季度指引高于预期;强劲表现有望持续至二季度

2016-04-01 00:00:00 作者:侯雪婷 来源:高盛高华证券
高盛高华证券 更多文章>>

与预测不一致的方面。

光迅科技公布2015年每股盈利人民币1.16元(同比上升64%),与高盛预测一致。公司50%-80%的2016年一季度净利润增长指引高于高盛预测,我们预计2016年全年净利润增长28%。(1)传输网:受电信运营商网络扩张升级的推动,2015年收入同比增长19%,在总收入中占比53%。(2)接入网和数通:收入同比增长58%,在总收入中占比43%。数据通信业务表现尤其强劲,同比增长80%-90%,而且我们预期,受全球数据流量和数据中心需求推动,这一强劲增势有望贯穿2016年。(3)毛利率显著提高3.1个百分点,得益于高速产品(10G及以上)在产品结构中比重上升且自产芯片占比加大。2015年,10G及以上产品的占比从2014年的20%-30%升至30%-40%。有源芯片产量也同比上升30%至约9,000万片;目前光迅科技的芯片约90%为自产。(4)研发支出与收入之比持平于10%左右。2015年,公司申请了141项专利(其中为18项国际专利),同比上升10%。(5)调研显示2016年二季度增势有望保持强劲,业内人士预计全年收入同比增长30%。

投资影响。

我们将2016年每股盈利预测上调了8%,以体现数据通信需求上升带动收入增长强于预期。我们将2017/2018年每股盈利预测下调了3%/6%,以反映产品结构转向利润率低于传输网的接入网和数通业务。我们将12个月目标价格从人民币76元下调至74元(仍基于36倍的2017年预期市盈率)并重申强力买入该股。

主要风险:竞争、产品推出延迟、电信/数据通信资本开支波动。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。