关注证券之星官方微博:

高伟达三季报点评:业绩符合预期,进军互联网金融大幕拉开

2015-10-22 00:00:00 作者:牧原 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

事件:

公司近期发布三季报,公司前三季度实现营业收入5.67亿,同比下滑12.33%,归属于上市公司股东的净利润2389万亿元,同比下滑34.67%。

点评:

业绩符合预期,发力证券保险IT 解决方案。

收入下滑主要是由于公司继续有计划地下调了毛利率较低的系统集成业务,金融机构IT 解决方案与运维业务依然实现稳定增长。公司募集资金中有近亿元用于保险业 IT 整体解决方案和证券业客户营销与服务整体解决方案项目建设,凭借公司在银行IT 行业中的经验与研发上大幅的投入,拓展保险与证券IT 业务,为公司带来新的增长点。

参股兴业数字,拉开进军互联网金融大幕。

公司近期与兴业财富等公司共同设立兴业数字金融信息服务公司,公司出资5000万占10%股权。兴业数金未来将是兴业银行提供银行系统云服务与资产交易服务的平台,其选择公司合作设立一方面显示了公司在金融IT 解决方案方面的实力,另一方面公司参与到互联网银行与资产交易服务中,将为公司进军互联网金融提供各方面资源与经验。

同时10月公司推出股权激励计划,覆盖全部高级管理人员与核心技术人员,稳定了团队、理顺了关系,互联金融新军已扬帆起航。

给予“推荐”评级。

预计2015-2017年EPS 为0.48、0.68及0.81元,对应当前股价的PE 分别为133、95及79倍,看好公司拓展保险证券IT 业务,以及依托金融IT 服务进军互联网金融领域,给予“推荐”评级。

风险因素:(1)IT 解决方案业务增长不达预期(2)进军互联网金融步伐不达预期





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。