首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

丽江旅游:索道客流稳健增长,《印象丽江》面临竞争加剧

来源:中银国际证券 作者:旷实 2015-09-01 00:00:00
关注证券之星官方微博:

丽江旅游公告2015年上半年实现营收3.50亿元,同比增长7.04%;实现归属母公司股东的净利润1.09亿元,同比增长30.40%;扣非后归属上市公司股东的净利润1.07亿元,同比增长27.27%;实现每股收益0.26元,同比增长30%。2015年2季度单季度实现营收2.04亿元,同比增长14.6%;实现归属于母公司净利润0.67亿元,同比增长24.1%。我们将目标价格下调至15.00元,维持买入评级。

支撑评级的要点

玉龙雪山索道客流同比增长56.5%,云杉坪、牦牛坪索道低于预期。索道业务实现营业收入1.77亿元,同比增长33.89%;共接待游客164.33万人次,同比增长13.28%,人均消费108元。其中,玉龙雪山索道上半年共接待游客93.96万人次,同比增长56.54%,成为驱动索道收入高增长的核心因素。2015年上半年索道业务毛利率87.37%,较上年增加2.5个百分点。

酒店业务略有增长。酒店业务上半年实现营收4,387.6万元,同比增长0.5%,上半年毛利率58.73%,同比增加0.05个百分点。

《印象丽江》受丽江千古情分流影响,客流、营收出现大幅下滑。《印象丽江》上半年实现营收1.09亿元,同比下降10.61%,净利润0.52亿元,同比下降16.82%,客流100.68万人次,同比下降10.66%,客单价108元,与上年同期基本持平。在玉龙雪山客流量增长的情况下,《印象丽江》的营收和净利润较2014年同期出现明显下滑,我们推测很可能是因为宋城演艺2014年开业的丽江千古情景区进入成长期,持续的营销和推广对同为旅游演艺的《印象丽江》形成了分流,《印象丽江》未来将承受较大的竞争压力。

评级面临的主要风险

旅游系统性风险。

估值

玉龙雪山索道客流同比增速超预期,成为驱动索道收入高增长的核心因素。印象丽江演艺项目收到宋城演艺丽江千古情分流,客流、营收显著下滑。考虑到公司分享丽江旅游市场红利,我们小幅上调2015-2017年全面摊薄每股收益至0.54、0.60、0.66元。公司目前股价相对于2015-2017年预期每股收益分别为23倍、21倍、19倍,维持买入评级,目标价格由23.00元调至15.00元(因股本增加)。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-