关注证券之星官方微博:

世纪鼎利:“通信+教育”双轮驱动收入利润高增长

2015-08-10 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

公告概要:2015年上半年,公司实现营业收入3.19亿元,同比增长70.34%,实现归属母公司净利润4,188.89万元,同比增长154.97%。公司预计2015年1-9月归属净利润较上年同期增长150%-180%。

智翔信息并表增厚业绩,通信+教育双轮驱动未来发展。公司15H1业绩符合预期,继续大幅增长,主要原因是智翔信息的并表显著增厚业绩,教育业务增长强劲,收入和业绩占主营业务比重约为36%和47%,未来比重将进一步提升。同时传统网络优化服务业务继续保持增长,公司对通信服务业务部分产品线和运营架构的优化、调整成效显著,控制了研发和海外营销资源的投入,期间费用同比大幅减少,经营情况进一步向好。

公司预计前三季度增速加快,全年高增长确定性强。公司预计前三季度归属净利润同比增长150%-180%,增长有望加速。从目前教育业务发展来看,智翔信息完成15年5,808万元的对赌业绩是大概率事件。通信业务方面,2015年运营商网络建设投资预计增长10%达到4350亿元,加上4G发展的阶梯式和高频特点,网优行业景气度持续上行。公司在网优领域竞争力突出,并且运用云计算、大数据管理和应用等技术,推出的精准营销等相关创新产品及服务受到客户肯定。我们预计公司全年高增长确定性较强。

打造职业教育O2O平台,教育业务新的商业模式值得期待。公司收购智翔信息后不断探索职教新模式,利用双方的优势,通过产学结合打造人才供应链平台。线下已经与四川长江职业学院和吉林农业科技学院深度合作创建两家鼎利学院,逐步将该模式向全国推广,探索应用型院校转型之路。

线上将搭建“在线职业教育平台”和“人才云服务平台”实现跨区域资源共享,打造职业教育O2O闭环。职业教育面临良好的发展机遇和巨大的市场空间,不排除公司通过进一步投资并购加速转型升级的可能。

投资建议:世纪鼎利形成了“通信+教育”双主营格局,15年中期业绩保持高增长,转型职业教育领域前景广阔,目前拥有8亿现金,有望持续进行外延式扩张,看好公司长期发展。我们预计公司2015-2016年净利润增速分别为224.9%和40.9%,对应EPS分别为0.57元和0.80元。维持买入-B的投资评级,6个月目标价40元。

风险提示:网优市场投入不达预期的风险;转型不达预期的风险





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。