首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

业绩预告低于预期惨遭中金下调目标价 “油茅”金龙鱼暴跌

来源:21世纪经济报道 作者:杨坪 2021-02-23 11:10:00
关注证券之星官方微博:

2月23日,在发布业绩预告次日,金龙鱼开盘暴跌9.26%,随后不断调整,截至记者发稿前跌幅仍超过7%。

昨日晚间,金龙鱼发布2020年业绩预告,公司实现归属于上市公司股东的净利润为60.0亿元,低于机构普遍预测的70余亿元。

根据其公告显示,受套期保值损失影响,金龙鱼2020年第四季度,金龙鱼归母净利润仅为9.1亿元,同比去年下滑达52.58%,较第三季度环比也下滑高达56.29%。

消息一出,瞬间引发市场广泛关注,亦有大机构下调盈利预测。

23日,中金公司便发布研报,指出套保损益与销售收入确认时间不同,令金龙鱼当期业绩波动,考虑套保损益影响,下调金龙鱼2020年归母净利15.7%至60.01亿元,考虑2020年新冠疫情推动家用消费及高毛利率小包装业务发展,而疫情缓解后该趋势有所减弱,下调其2021、2022年预测14.3%、12.3%至70.58、82.38亿元。 

同时,兼顾业绩下修和金龙鱼在厨房食品领域的长期整合和突破机会,中金公司小幅下调目标价4.3%至110元,对应2021、2022年84、72倍P/E。

值得一提的是,2月22日收盘时,金龙鱼股价为109.92元/股。

(作者:杨坪 编辑:巫燕玲)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-