关注证券之星官方微博:

五大券商周五看好6板块31股

2018-08-23 13:26:06 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

建筑行业:实体融资获支持,在建项目有保障 荐4股

类别:行业研究 机构:中国银河证券股份有限公司 研究员:华立 日期:2018-08-23

76号文支持实体融资,保障在建项目运行。8月18日,中国银保监会办公厅发布《关于进一步做好信贷工作提升服务实体经济质效的通知》(银保监办发[2018]76号文)(以下简称76号文),指出必须着力疏通货币信贷传导机制,提升金融服务实体经济质效。76号文提出:(1)进一步疏通货币政策传导机制,满足实体经济有效融资需求。合理确定贷款期限、还款方式。对符合授信条件但遇到暂时经营困难的企业,不应盲目抽贷、断贷。此外,重点提出支持基础设施领域补短板,推动有效投资稳定增长。按照市场化原则满足融资平台公司的合理融资需求,对必要的在建项目要避免资金断供、工程烂尾。认为基建补短板将持续获得支持,融资平台债务风险有望缓解,在建项目融资将得到保障。

基建投资增速放缓,下半年有望企稳回升。1-7月份,全国固定资产投资同比增长5.5%,增速比1-6月份回落0.5pct。基础设施投资(不含电力、热力、燃气及水生产和供应业)同比增长5.7%,增速比1-6月份回落1.6pct。基建投资增速持续放缓。房地产开发投资同比增长10.2%,增速比1-6月份提高0.5pct。其中,土地购置费同比大幅增长72.3%,持续维持高位。制造业投资同比增长7.3%,增速比上半年和一季度分别提高0.5和3.5pct。展望下半年,随着政策对基建的支持增加,同时对地产的调控持续加码,基建投资有望企稳回升,地产投资增速或放缓。

推荐低估值基建蓝筹、路桥设计和装饰。推荐中国中铁、设计总院、中设集团、东易日盛等。中国中铁是我国基建龙头;设计总院是安徽公路设计龙头,在手订单饱满,业绩高增长;中设集团订单充足,受益江苏公路投资高增长。东易日盛是B端家装龙头。本周重点推荐中国中铁,公司复牌后,有基建补短板预期下的补涨逻辑。

风险提示:固定资产投资下滑;应收账款回收不及预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2929.53 涨跌幅: 1.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。