首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

汇金公司发声!创业板指涨幅扩大至3%

来源:证券之星资讯 2024-02-06 10:11:07
关注证券之星官方微博:

2月6日,三大指数翻红,创业板指拉升涨逾3%,深成指涨2.96%,全市场上涨个股家数超1400家。乐普医疗、智飞生物、爱尔眼科、恒瑞医药、金山办公等涨幅靠前。

消息面上,中央汇金公司2月6日公告称,充分认可当前A股市场配置价值,已于近日扩大交易型开放式指数基金(ETF)增持范围,并将持续加大增持力度、扩大增持规模,坚决维护资本市场平稳运行。

近期,政策利好集中释放。

1月22日,国务院常务会议提出“要采取更加有力有效措施着力稳市场、稳信心,促进资本市场平稳健康发展”,证监会、中国人民银行、国家金融监管总局、国务院国资委等先后出台一揽子政策措施。其中证监会明确提出“建设以投资者为本的资本市场”,央行宣布自2月5日起下调存款准备金率0.5个百分点,将向市场提供长期流动性1万亿元。

制度层面上,1月28日,证监会表态将进一步加强融券业务监管,全面暂停限售股出借。

在前海开源2024年投资策略会上,王宏远表示,在过往一段时间里,中国资产遭受到外围资金的抛售,包括A股港股,以及在美国的中概股、在欧洲伦敦、法兰克福、瑞士上市的沪伦通GDR等。王宏远认为,这些做空势力的作用机制,先从美元指数和美元传导对人民币汇率,然后到在美中概股以及夜盘的A50、港股指数等中国股票相关的期货指数,再传递到港股市场,最后是传递到A股。

中信证券认为,当前A股市场再次陷入流动性循环连锁负反馈的过程中,这与国内经济基本面以及外部因素扰动关系都不大,交易生态恶化是主因,2月份是阻断负反馈或风险持续释放的重要观察期,须有强有力的外力干预或扭转预期的实际政策措施,才能修复市场信心。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中信证券盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-