首页 - 股票 - 证券之星 - 全球市场资讯 - 正文

5月25日证券之星早间消息汇总:国家发改委辟谣

来源:证券之星资讯 2023-05-25 08:48:23
关注证券之星官方微博:

宏观要闻:

1.国家发改委辟谣称,内部没有“国家补短板强弱项领导小组”相关机构,请各地方和市场主体提高警惕,谨防上当受骗。

2.“昆明城投专家会议纪要”事件持续发酵,海通证券发布声明称,外部参会人员言论仅代表其个人,不代表海通证券的观点和立场。民生银行昆明分行表示,有关会议纪要为员工个人名义发布,参加活动未经批准和授权。

3.上交所近日与新加坡交易所签署ETF产品互通合作谅解备忘录,沪新两所将着力强化在ETF产品互通方面的精诚合作,支持中新市场机构合作开发ETF互通产品。

4.广东省能源局日前印发广东省推进能源高质量发展实施方案的通知。通知提到,到2025年省内电力装机容量达到2.6亿千瓦,非化石能源占比达44%左右。

5.中国互联网协会昨日发文提醒,警惕利用“AI换脸”“AI换声”等虚假音视频,进行诈骗、诽谤的新骗局。

公司新闻:

1.科大讯飞股价周三一度闪崩跳水,科大讯飞回应表示,股价下跌系某生成式AI写作虚假小作文导致,谣传风险为不实消息。

2.晶科能源公告,拟投资约560亿元规划建设年产56GW垂直一体化大基地项目。

3.TCL中环公告,拟与Vision Industries成立合资公司并于沙特投建光伏晶体晶片工厂项目。

4.小米第一季度营收594.8亿元,同比下降18.9%,环比下降9.9%,预估588.1亿元;经调整净利润32.3亿元,同比增长13.1%,环比增长121.3%,预估30亿元。

5.小鹏汽车第一季度总收入为40.3亿元,同比下降45.9%;调整后净亏损22.1亿元,同比扩大44.8%。公司预期第二季度交付量2.1万至2.2万辆,同比减少36.1%-39%;总收入45亿元至47亿元,同比减少36.8%-39.5%。

海外要闻:

1.美联储会议纪要显示,美联储官员一致认为通胀过高且下降速度慢于预期,但对6月是否暂停加息存在意见分歧,强调行动取决于数据,且不太可能降息。纪要表示,美联储官员认为,必须及时提高债务上限,否则可能会对金融体系造成严重破坏,并导致金融环境收紧,从而削弱经济增长。

2.白宫和共和党代表重启债务上限谈判,众议院议长麦卡锡坚信可以及时达成协议避免违约,但他尚未确定和拜登的会面时间。

3. 英伟达美股盘后一度涨幅扩大至近30%。该公司发布的第二季度营收展望超出预期。公司大幅增加数据中心芯片的供应量;下半年的芯片供应量将大幅增加。

4.当地时间周三(5月24日),欧盟委员会分管内部市场的委员蒂埃里·布雷顿表示,欧盟和谷歌的目标是在新的人工智能(AI)规则出台之前,制定一项涉及欧洲和非欧洲公司的AI协议。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示TCL中环盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-