首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

午评:三大指数小幅下跌 军工股逆势活跃

来源:证券之星资讯 2022-09-22 11:35:11
关注证券之星官方微博:

9月22日,大盘早盘探底回升,三大指数均小幅下跌。盘面上,军工股大涨,西仪股份、润贝航科、四川九洲涨停,盟升电子、中简科技等多股涨超5%。软件股表现活跃,中国软件、吉大正元、南天信息等涨停。赛道股再度反弹,光伏、储能等方向领涨,亿晶光电涨停,科华数据、华阳股份等大涨,但多数赛道股呈现冲高回落走势。下跌方面,地产等蓝筹板块陷入调整。总体上个股跌多涨少,两市超2700只个股下跌。沪深两市半日成交额达4032亿,较上个交易日上午放量170亿。

截止收盘,沪指跌0.31%,深成指跌0.57%,创业板指跌0.29%。北向资金方面,沪股通早盘净流出15.9亿,深股通早盘净流出20.07亿。

美国联邦储备委员会21日结束为期两天的货币政策会议,宣布将联邦基金利率目标区间上调75个基点到3%至3.25%之间。这是美联储今年连续第三次加息75个基点。美联储主席鲍威尔在会后召开的新闻发布会上表示,为了将目前的高通胀降至美联储目标水平,美国经济将经历一段低于趋势水平的增长时期,劳动力市场也会走软,但这是需要承担的痛苦,因为恢复价格稳定尤为重要。

鲍威尔坦言,在遏制通胀、恢复价格稳定的过程中,要想实现相对温和的失业率上升、实现经济“软着陆”将非常具有挑战性。他说,如果货币政策需要进一步收紧至更具限制性的水平,或者收紧需要持续更长时间,“软着陆”的可能性会降低。

中金公司研报指出,美联储9月议息会议维持“鹰”派基调,符合预期。加息并未减速,点阵图显示利率还会进一步抬升,且将在较长时间内维持高位(High for longer)。

我们预计加息将带来更多痛苦,美国经济或于2023年初进入衰退,失业率大概率将上升。中期看,美国政府债务高企对加息形成约束,最终可能迫使美联储容忍通胀。尽管鲍威尔试图避免制造“衰退恐慌”,但市场可能还是会朝着衰退的方向进行定价。我们认为这次衰退更可能是“滞胀式”衰退,这意味着美国“股债双杀”或未结束,我们离“市场底”还有很长的距离。

国盛证券称,美联储加息,输出通胀,美元持续升值,人民币相对贬值,如此的大环境下,A股短期或以震荡整理为主,市场成交量持续低迷,板块持续性不佳,但资金对消息面反馈较好,短线建议以热点板块的快进快出为主,中长线按计划逐步低吸,但节奏要放慢。在量能没有放大前,宜参与小仓位的短线博弈。弱势环境下很容易追涨杀跌,弱势环境要利用恐慌低吸,事实反复证明,每次恐慌后,都是胜率比较高的时候。如果错过在第一时间止损,而等到恐慌中再因为内心恐惧卖出,很容易卖在最低点,从而导致没有躲过下跌,反而躲过了反弹。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示四川九洲盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-