首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

上海凯宝董秘回复:公司持有上海谊众1,375万股,占其上市发行后总股本的13.00%

来源:证券之星资讯 2022-06-23 16:53:28
关注证券之星官方微博:

上海凯宝(300039)06月23日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:公司目前只有上海联谊13%的股份,上海联谊今年涨了4倍,市值现在是多少?公司目前市值是多少?一般是要到四季度才计算这份价值的?

上海凯宝董秘:投资者您好,公司作为上海谊众的重要股东,一直持开放态度、致力于共同发展,将持续关注上海谊众的发展并全力支持。根据新金融工具准则的相关规定,公司对上海谊众的投资在其他权益工具投资项目列报;收到上海谊众的股利,将计入当期损益;期末公允价值变动计入其他综合收益。具体信息请参看公司的定期报告。感谢您的关注!

投资者:上海凯宝的痰热清注射液被列为重型和危重型推荐用药;痰热清胶囊被列为轻型和普通型推荐用药。 痰热清口服液为痰热清系列改良型新药,对新冠治疗有积极作用吗?目前处于什么阶段了?是不是应该加快步伐研发生产?

上海凯宝董秘:投资者您好,痰热清口服液目前处于三期临床(补充)研究阶段,公司正在积极推进该产品的研发。公司严格按照相关法律法规的要求,会根据最新进展及时履行信息披露义务。感谢您的关注!

投资者:上海谊众:核心产品紫杉醇胶束列入中华医学会肺癌临床诊疗指南。请问上海凯宝作为第二大股东,如何看待贵企自己的市场价值呢?

上海凯宝董秘:投资者您好,公司作为上海谊众的重要股东,将持续关注上海谊众的发展并全力支持。根据新金融工具准则的相关规定,公司对上海谊众的投资在其他权益工具投资项目列报;收到上海谊众的股利,将计入当期损益;期末公允价值变动计入其他综合收益。感谢您的关注!

投资者:懂秘你好,自从新冠病毒传染全球,这个猴痘目前发展有千例,过不了多久很快又传遍全世界,我想知道中国的中药处方上海凯宝是否有药试验在猴痘的人身上冶疗,希望回答?

上海凯宝董秘:投资者您好,目前公司暂无相关产品。感谢您的关注!

投资者:董秘你好,近期多国爆发登革热疫情,登革病毒通过蚊虫传播,严重者可因休克或其他重要脏器损伤导致死亡。请问公司的产品能否用于登革病毒?

上海凯宝董秘:投资者您好,公司主营产品痰热清注射液,自2003年上市以来,在“非典”、“手足口病”、“人禽流感”、“甲型H1N1流感”、“登革热”、“中东呼吸综合征”以及“新冠肺炎”等重大疫情中,均被国家卫健委和中医药管理局列为临床指南或诊疗方案用药,于2006年即被国家发改委列为“流感防治中成药储备用药”,成为国家战略储备药品,形成了强大的核心竞争力,在防治流行性疾病方面发挥了重要作用。具体内容详见登革热诊疗指南(2014年第2版)。感谢您的关注!

投资者:上海宇斯投资咨询有限公司,上海爱珀尔投资管理有限公司,上海彩缘投资合伙企业(有限合伙),上海浦轩投资管理有限公司(原告方)与上海凯宝药业股份有限公司(被告方)因增资合同纠纷发生诉讼,涉案金额为3.24亿元。请问这个官司进展怎么样了?如果输了最大损失是多少?请速回答谢谢!

上海凯宝董秘:投资者您好,公司与第三人上海歌佰德生物技术有限公司签订增资合同的纠纷事项,上海宇斯投资咨询有限公司、上海爱珀尔投资管理有限公司、上海彩缘投资合伙企业(有限合伙)、上海浦轩投资管理有限公司等四原告已撤诉。详细信息请参看公司于2019年9月18日披露的《关于公司重大事项的进展公告》。感谢您的关注!

投资者:上海凯宝是上海谊众药业股份有限公司的第2大股东,目前持有多少比例的股权?未来后会陆续减持吗?

上海凯宝董秘:投资者您好,公司参股上海谊众,持有上海谊众1,375万股,占其上市发行后总股本的13.00%。感谢您的关注!

投资者:上海凯宝有新冠治疗药吗?

上海凯宝董秘:投资者您好,投资者您好,公司产品痰热清注射液、痰热清胶囊为呼吸系统、清热解毒领域处方药。2020年新冠肺炎疫情发生以来,公司主营产品痰热清注射液,连续被列为《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六/七/八/九版)》临床治疗期(确诊病例)重型和危重型推荐用药,先后被北京、上海、广东等多个省市区列入新型冠状病毒肺炎中医药诊疗方案目录。痰热清胶囊先后被上海、安徽等多个省市列入新型冠状病毒肺炎中医药诊疗方案,其中河南、贵州还将其列入新冠肺炎疫情防控保障药品。2022年3月,《中成药防治新型冠状病毒肺炎专家共识》在《中国中西医结合杂志》网络首发,痰热清注射液被列为重型和危重型推荐用药;痰热清胶囊被列为普通型、重型和危重型推荐用药。2022年5月,北京市中医管理局印发《北京市新型冠状病毒肺炎中医药防治方案(试行第六版)》,痰热清注射液被列为重型和危重型推荐用药;痰热清胶囊被列为轻型和普通型推荐用药。感谢您的关注!

上海凯宝2022一季报显示,公司主营收入3.44亿元,同比上升1.15%;归母净利润5763.64万元,同比上升0.7%;扣非净利润5719.07万元,同比上升1.54%;负债率11.37%,投资收益31.63万元,财务费用-820.18万元,毛利率79.25%。

该股最近90天内无机构评级。近3个月融资净流出1.72亿,融资余额减少;融券净流出145.25万,融券余额减少。证券之星估值分析工具显示,上海凯宝(300039)好公司评级为2.5星,好价格评级为2星,估值综合评级为2星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

上海凯宝主营业务:主要从事现代化中药研发、生产、销售

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示上海凯宝盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-