首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

卫健委研究出台更多生育支持措施 母婴消费领域有望得到提振

来源:财联社 2022-01-21 08:06:18
关注证券之星官方微博:

(原标题:卫健委研究出台更多生育支持措施 母婴消费领域有望得到提振)

国家卫健委人口家庭司副司长杨金瑞在发布会上表示,各地各部门积极行动,推进优化生育政策任务落实。一是取消社会抚养费等制约措施,国家卫生健康委会同相关部门做好有关行政法规、规章、规范性文件清理工作。二是各部门积极出台一系列配套措施,包括教育“双减”、3岁以下婴幼儿照护服务费用纳入个税专项扣除、三孩生育保险待遇、普惠托育服务、优生优育服务、提高特殊家庭扶助金标准等。三是各地依法组织实施三孩生育政策,积极出台支持措施。

人口形势日益严峻的背景下,从单独二胎、全面二胎,到放开三胎,我国鼓励生育政策不断升级。三胎政策落地后将在短期释放部分压制的生育需求,新生儿人数增多有望提振母婴消费、早教、托育等领域的消费需求。长期来看,提升人口素质,将“人口红利”向“人才红利”发展将是长期发展方向,职业教育、高等教育等板块将长期受益。

相关上市公司中:

爱婴室主营母婴商品连锁零售,产品涵盖婴幼儿乳制品、纸制品、喂哺用品、玩具,主要市场集中在江浙沪及福建等华东地区。

贝因美是国内奶粉龙头,主要产品包括婴幼儿配方奶粉、营养米粉、亲子食品、儿童奶和其他婴幼儿辅食等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示贝因美盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-