首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

午评:指数弱势震荡 元宇宙杀跌 特高压大幅走高

证券之星资讯 2021-11-25 11:36:26
关注证券之星官方微博:

11月25日,三大指数早盘弱势震荡,昨日大涨的元宇宙概念陷入调整,盐湖提锂、白酒等板块冲高回落。受政策利好影响,输配电气概念板块强势,中辰股份、许继电气、国网英大等多股涨停;养老概念股拉升,中药、医疗等板块联动走强,约10股封板;鸿蒙概念、教育板块异动,传智教育涨停。

总体上个股涨跌互半,沪深两市半日成交额近7000亿元。截止午间收盘,沪指跌0.1%,深成指跌0.24%,创业板指跌0.01%。沪股通早盘净流出9.55亿,深股通早盘净流入16.98亿。

消息面上,公安部:严打非法制售医美产品等犯罪活动,针对一些地方医疗美容领域制假售假、非法从业、发布虚假广告、借“医美贷”实施诈骗等违法犯罪突出,导致医美事故频发的情况,公安部食品药品犯罪侦查局近日下发通知,部署进一步加大对非法制售医美产品等药品安全领域突出犯罪活动打击力度,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

通知要求,针对制售假劣肉毒毒素、“水光针”等美容针剂、“热玛吉”等医疗美容设备,以及销售非法渠道入境的医美产品等犯罪开展重点打击。围绕医美产品生产经营企业、医美服务机构、直播带货平台等重点部位和重点环节进行排查,并积极发动群众检举揭发违法犯罪。

沪指连续走出四连阳,周三冲击3600点关口回落,上方筹码密集区仍需磨盘消化。指数虽然涨幅不大,对但两市依然有超90只个股涨停,20%涨停的品种近20只,连板股上升至8板,在近期是比较罕见的,当前市场风险偏好非常强,板块之间此消彼长,情绪氛围较好。成交量虽持续在万亿以上,但市场增量有限,难以展开全面性进攻。

指数面临压力区,谨慎控制仓位,关注成交量情况,即便上攻受阻,若无明显缩量亦不必太过担忧。

就后市而言,中原证券指出,当前沪指处于相对均衡的运行趋势之中,股指无论上下均不易,未来股指能否走出盘局依然有赖外力的刺激,在政策面相对平静的阶段,投资者可适当关注部分题材板块的交易性投资机会。预计沪指短线小幅震荡的可能性较大,创业板市场短线小幅整理的可能较大。建议投资者短线谨慎关注新能源汽车、周期以及部分题材板块的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

东方证券表示,临近年底,市场对高景气延续或政策预期明确的赛道股做多坚决,毕竟业绩有明确保障,如新能源、半导体、军工等成长主线仍将引领跨年行情,同时低估值板块估值修复存在阶段性机会,包括低估值小盘股、以及金融、地产等板块。目前场内资金做多较为积极,热点板块切换顺利,投资者可在市场出现调整时逐步加大仓位,把握市场的年前行情。

不过,光大证券认为,目前市场分化明显,赛道股持续盘整,光伏继续走弱。低估板块全面崛起,有希望产生中期趋势。操作层面建议继续回避光伏、风电、新能源、化工板块个股的调整,之后再寻找做多机会。低估板块专注食品饮料、金融、创新药、元宇宙等景气度明显反转或有强烈做多预期的行业。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示许继电气盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-