首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

风电伙伴行动计划启动 海上风电力争2024年全面实现平价

来源:财联社 2021-10-18 08:03:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:风电伙伴行动计划启动 海上风电力争2024年全面实现平价)

据媒体报道,10月17日,118个城市与600多家风电企业共同发起了“风电伙伴行动零碳城市富美乡村”计划,仪式上发布了风电伙伴行动具体方案。该方案提出,“十四五”期间,在全国100个县,优选5000个村,安装1万台风机,总装机规模达到5000万千瓦。海上风电力争在2024年全面实现平价,为沿海地区能源转型和经济持续发展提供新动能,服务海洋强国战略。“十四五”期间,在高质量推进广东、浙江、江苏等地海上风电开发建设的同时,着力推动山东北部、闽南外海、广西北部湾以及海南省的海上风电规划建设。

我国风电产业经过快速发展,国家陆续推出的实行竞争配置、加快风电消纳的相关政策加速海上风电建设以及平价上网的到来,行业发展再次加速。2020年我国新增风电装机容量52.00GW,其中陆上风电新增装机容量48.94GW,海上风电新增容量3.06GW,超过2018年与2019年国内新增风电装机容量之和。海上风电先天优势明显,2013-2020年我国中国海上风机累计装机容量CAGR达到53.41%,抢装潮红利尚未完全释放。根据世界银行集团能源部门管理帮助计划的数据,我国沿海200公里以内,水深1000m以内水域的海上风电技术性开发潜力为2982GW。随着海上风电技术的进步,国内海上风电潜能有望逐步释放,具备竞争力的龙头企业受益。

相关上市公司中:

运达股份主营业务为大型风力发电机组的研发、生产和销售。

双一科技专注于风电机舱罩以及风电叶片模具的研发生产。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示双一科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-