首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

【机会挖掘】种业振兴行动方案将出台 重点关注创新型龙头企业

来源:证券时报网 2021-10-16 07:31:47
关注证券之星官方微博:

(原标题:【机会挖掘】种业振兴行动方案将出台 重点关注创新型龙头企业)

据报道,《种业振兴行动方案》有望在近期印发实施。这是继1962年出台《关于加强种子工作的决定》后我国再次对种业发展作出重要部署,被业内视为中国种业的第三次系统性改革升级。

五矿证券称“种子”是农业的“芯片”,是保障中国粮食安全的核心要素。基于目前中国种质资源大而不强、育种品种审定多而不新、种子生产规模大、逆差高,转基因商业化程度较低的现状,叠加未来中国将持续出台政策,加快推进种业振兴的预期,认为应重点关注种业行业的相关投资机会。

中信证券认为,今年以来种业支持政策不断,预计,随着顶层设计落地,相关配套实施细则也将加速推出。种业振兴已经进入到逐步落实阶段。预计未来支持政策有较好的持续性,行业有望迎来实质性变革。从重点内容来看:加强种质资源保护和新品种培育,加强知识产权保护,培育优秀龙头企业,生物育种产业化有序推进等仍是行业发展的主要趋势。2018年至今玉米价格连续三年上涨,种植产业链利润逐步增厚,往后看预计玉米价格仍将维持相对高位震荡趋势,当前种子库存也降至合理位置,周期景气向上。重点关注创新型龙头企业,如大北农、登海种业等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示登海种业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-