首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

云南白药董秘回复:公司当前暂无提价计划

证券之星数据 2021-10-14 11:34:29
关注证券之星官方微博:

云南白药(000538)10月14日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:今年能源价格,原材料价格都大涨,百世可乐,海天等这些大厂都涨价了。白药中药板块产品还不涨价吗?

云南白药董秘:您好!公司当前暂无提价计划。多年来,公司通过持续优化药材资源运营、供应链管理,做好成本管控工作。我们围绕不同产品的特点,充分结合市场行情,持续为消费者提供价格客观公允的各类产品。公司将始终秉承“守护生命与健康”的企业初心与使命,努力让每一位消费者都能享受到云南白药提供的全生命周期健康呵护,实现“健康平权”。谢谢!

投资者:尊敬的董秘您好!公司21年半年报披露,若非股份支付则扣非净利润增长40%,公司医药零售并不赚钱,比较赚钱的工业自制品半年仅仅增长了6%,请问是什么原因驱动了扣非净利润的增长?是销售防疫物资还是公司的产品结构出现了调整?

云南白药董秘:您好!2021年上半年,云南白药全体同仁勠力同心,不断推进组织变革,优化运营结构,推动各项重要里程碑陆续达成。各主要业务单元经营情况如下——药品板块,新产品、新渠道、新业态齐头并进,上半年完成发货情况良好,库存结构持续优化,医院终端及OTC零售市场均逆势上扬,净利润增速稳健。健康品板块,产品不断拓展市场空间,营收利润均以高确定性实现稳步增长。云南白药牙膏2021年上半年累计份额稳居行业第一位置,云南白药“采之汲”APP重磅上线,线上线下一体化的“白药模式”AI肌肤管理精准服务解决方案的时代来临,养元青产品与人气综艺“脱口秀大会”倾情联手,全方位蓄能流量池。中药资源板块,打造品牌三七,饱和式攻击三七市场。医药流通板块,抓住处方药流向零售市场的契机,在零售药店市场形成集成效应;拓展下游渠道,强化下游垂直终端建设,增加在非医疗机构市场的网络覆盖。销售平台的母公司总平台、子公司分平台、零售药店点平台协同推进、持续发力。茶品业务板块,坚持特色发展道路,倾斜资源扶持重点经销商,培育(千万级)战略经销商。抓住春节旺季,超预期达成春节定制茶业务,借力白药海南业务,首次开展海南高端茶会,现场销售超百万,完成茶衍生品(乐干)全渠道销售,首发销售一空。谢谢!

云南白药2021中报显示,公司主营收入190.83亿元,同比上升23.17%;归母净利润18.02亿元,同比下降26.57%;扣非净利润18.85亿元,同比上升1.97%;负债率24.9%,投资收益6.04亿元,财务费用-12655.58万元,毛利率28.96%。

云南白药主营业务:化学原料药、化学药制剂、中成药、中药材、生物制品、医疗器械、保健食品、食品、饮料、特种劳动防护用品、非家用纺织成品、日化用品、化妆品、户外用品的研制、生产及销售;橡胶膏剂、贴膏剂、消毒产品、电子和数码产品的销售;信息技术、科技及经济技术咨询服务;货物进出口;物业经营管理(凭资质证开展经营活动)。

公司董事长为王明辉。王明辉,男,生于1962年4月,研究生,高级经济师。自二零一九年九月十二日起获委任为本公司执行董事、董事会主席及提名委员会主席。王先生毕业自云南大学并取得涉外经济管理之研究生学历。王先生为中国之高级经济师,并拥有逾37年之管理经验,於中国之医药企业担任主要管理职位。彼现为云南白药集团(为其A股股份於深圳证券交易所上市之公司,股份代号:000538)之临时首席执行官及主要股东。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示云南白药盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-