首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

工业母机概念大爆发,海天精工触及涨停

证券之星资讯 2021-10-14 10:38:04
关注证券之星官方微博:
10月14日,工业母机概念股拉升。截止发稿,海天精工、华东数控、青海华鼎等多股涨停,华明装备、华中数控、恒锋工具等涨幅居前。

10月14日,工业母机概念股拉升。截止发稿,海天精工、华东数控、青海华鼎等多股涨停,华明装备、华中数控、恒锋工具等涨幅居前。

消息面上,据央视财经报道,疫情冲击全球产业链供应链的背景下,中国制造业率先实现复工复产。受益于制造业需求拉动,工业母机企业也出现订单爆满、一机难求的景象,目前订单已经排到了明年3月份之后。

需要指出得是,目前国内机床行业数控机床渗透率低、缺少核心零部件,呈“高端失守、中端争夺、低端内战”局面。

而近日国资委党委在会议也指出,要把科技创新摆在更加突出的位置,推动中央企业主动融入国家基础研究、应用基础研究创新体系,针对工业母机、高端芯片、新材料、新能源汽车等加强关键核心技术攻关。

这说明工业母机受到国家高度重视。在政策助力推动下,我国高端数控机床国产替代有望加速,叠加10年左右的替换周期,机床行业预计持续维持景气。

中国银河证券表示,机械板块短期虽承压,展望2021年四季度及更长期,装备制造业升级依然一条重要的投资主线,专用设备及通用设备领域均孕育投资机会。自上而下选择符合时代背景大趋势的产业龙头,首推新能源、工业母机、机器换人三大主线。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华东数控盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-