首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

异质结电池加速投产 效率、良率端均有重大突破

来源:财联社 2021-10-14 08:12:22
关注证券之星官方微博:

(原标题:异质结电池加速投产 效率、良率端均有重大突破)

近期,总投资50亿元的明阳5GW异质结光伏电池项目签约仪式举行,一期规划产能2.5GW,预计投产后平均转化效率可达24.5%以上。此前,多个HJT项目公布,包括华润电力位于舟山高新技术产业园的12GW高效异质结太阳能电池及组件制造项目、爱康位于泰州的6GW高效异质结电池及组件项目等。

异质结凭借其在良率、成本、效率上的优势,受到各个电池片厂商的高度关注。异质结电池已经历30年左右的发展历史,2021年来安徽华晟、通威合肥HJT项目在效率、良率端均有重大突破,产业化脚步已临近。异质结电池现处于好比PERC电池发展的第一阶段末期,随着HJT国产设备的成熟、经济实用性改善,有望复制PERC快速渗透历程、开启下一代电池片技术爆发的周期。

相关上市公司中:

捷佳伟创已成为全球第一家且唯一一家完成全线四道工序完全自主开发的整体异质结电池解决方案设备提供商。

迈为股份完成了异质结电池PECVD、PVD、丝网印刷、清洗制绒等核心装备的布局,公司日前中标华晟二期2GW异质结项目电池设备采购。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太阳能盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-