首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

新能源车产销大爆发 净利有望高增长+低估值大幅回撤概念股出炉

来源:数据宝 2021-06-21 08:04:44
关注证券之星官方微博:

(原标题:新能源车产销大爆发 净利有望高增长+低估值大幅回撤概念股出炉)

新能源车行业即将迎来中游排产和终端销售旺季,环比景气度持续向上。

中汽协预计新能源车产销将持续高增

数据显示,1月-5月,我国新能源车产销分别完成96.7万辆和95万辆,同比均增长2.2倍,市场渗透率达到8.7%,长势强劲。配套环境日趋完善,截至4月,全国累计建设充电站6.5万座、换电站644座,各类充电桩187万个,建成覆盖176个城市、超过5万公里的高速公路快充网络。截至5月底,国内新能源车保有量约580万辆,约占全球新能源车总量的50%。

在6月18日2021中国汽车论坛上,中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋表示,预计未来5-8年,中国将有近2亿辆国IV及以下在用车辆面临淘汰替换,政府会加速新能源车市场化进程,占比将显著提高至20%-30%。同时,中汽协预计未来五年新能源车产销增速将保持在40%以上。

新能源车的快速发展,有利于碳达峰、碳中和的目标实现,促进经济社会全面绿色转型。工信部装备工业一司副司长郭守刚表示,“十四五”是我国汽车发展的重要时期,为此工信部提出四项重点工作:一是提升全产业链水平;二是锚定智能网联发展方向;三是推进汽车品牌向上;四是优化产业发展环境。分析认为,中国新能源车产业的发展方向在政府层面和业界已形成共识,市场未来几年高速增长趋势或已形成。

机构预测年度净利高增概念股名单出炉

中泰证券认为,新能源车行业即将迎来中游排产和终端销售旺季,环比景气度持续向上。下游需求爆发式增长,中游多个环节紧缺难以缓解,供需紧缺预计至少将持续至2022年中,新能源车迈入全球渗透率加速提升阶段。证券时报·数据宝整理了新能源概念股中,机构一致预测2021年净利润增长超50%的个股名单,供读者参考。

二季度以来,概念景气持续,35股中24股累计上涨,占比近七成。璞泰来、天赐材料股价翻倍,恩捷股份、北汽蓝谷、星源材质和多氟多涨逾50%。一季度业绩同比翻倍、股价较年内高位回撤逾35%的共3股,有特锐德、寒锐钴业和均胜电子;而市盈率30倍以下个股则有4只,为福田汽车、江铃汽车、江淮汽车和一汽解放。除一汽解放和均胜电子,其余5股机构预测2021年净利润同比也均翻倍。

概念股中,万亿市值的宁德时代是行业龙头。公司系全球领先的动力电池系统提供商,在电池材料、系统、回收等产业链关键领域拥有核心技术优势及可持续研发能力。

科达利是从事锂电池精密结构件和汽车结构件研发制造的企业,产品广泛应用于新能源车、便携式通讯等众多领域,已与CATL、比亚迪、中航锂电等国内领先厂商及LG、松下、特斯拉等国外知名客户建立长期稳定战略合作关系。

图片
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示江铃汽车盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-