首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

长江电力2020年度净利润升22.07%至262.98亿元

来源:证券之星综合 2021-04-30 08:16:00
关注证券之星官方微博:

长江电力发布2020年年度报告,实现营业收入577.83亿元,同比增长15.86%;归属于上市公司股东的净利润262.98亿元,同比增长22.07%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润261.76亿元,同比增长23.88%;基本每股收益1.1853元,拟每10股派发现金股利7元。经营活动产生的现金流量净额410.37亿元,同比增长12.54%。

公司是全球最大的水电上市公司,拥有总装机容量4549.5万千瓦,占全国水电装机的比例为13.33%,2017年发电量2108.93亿千瓦时,占全国水电发电量的17.66%。公司以大型水电运营为主要业务,运行管理三峡、葛洲坝、溪洛渡、向家坝等4座巨型电站,为社会提供优质、稳定、可靠的清洁能源,在发挥梯级电站综合效益、促进节能减排、推动我国经济社会发展等方面发挥了重要作用。

东北证券认为在“碳中和”目标推动下,水电作为技术最成熟、发电量最大、发电成本最低、调峰能力最强、利用小时数最高、厂用电率最低的清洁能源有望迎来新一轮发展高峰。然而优质水电资源的稀缺性与不可复制性决定了行业竞争格局基本稳定,基本形成了以长江电力为龙头,华能水电、国投电力、国电电力、桂冠电力四家大型水电上市公司为第二梯队的行业头部格局。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东北证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-