首页 - 股票 - 主力研究 - 正文

最新社保持仓股曝光 最“痴情”股长拿超8年 4股获扎堆买入(附名单)

来源:数据宝 2021-04-19 08:31:10
关注证券之星官方微博:

(原标题:最新社保持仓股曝光 最“痴情”股长拿超8年 4股获扎堆买入(附名单))

金发拉比发布停牌公告。一季报披露进入下半场,社保基金持仓动向逐渐明晰。

12天10板,金发拉比发布停牌公告

金发拉比于4月18日发布停牌核查公告,称因近期公司股价异常波动,为维护投资者利益,公司股票自2021年4月19日开市起停牌。

图片

近12个交易日,金发拉比收获10个涨停,3月31日至今累计涨幅已达164.24%,股价处于2017年6月以来的最高峰,最新市盈率为166.87倍。

上周五收盘后,龙虎榜数据监测显示,买方五个营业部席位合计买入1.81亿,而卖方前五席位则合计卖出1.93亿,净卖出1207.85万元。

公开数据显示,2018年至2020年,公司营收分别为4.54亿、4.38亿和3.13亿,归母净利润均不足5000万。今年一季度的预告净利润仅为500-750万。股价坐上了火箭,业绩不升反降,金发拉比因此收到了深交所下发的关注函。

一季度社保基金持股名单出炉

证券时报·数据宝统计显示,截至目前,已有160家上市公司发布了2021年一季度报告,社保基金现身其中18股。持仓动向方面,一季度整体来看,神火股份、同和药业获社保基金增持,新进春风动力、通威股份、横店东磁3股。同期社保基金减持华鲁恒升、紫金矿业等8股,5股持仓与上期期末持平。

图片

从社保基金持仓市值来看,万华化学和华鲁恒升位居第一和第二,分别为47.16亿和43.94亿,紧随其后是紫金矿业和通威股份,均获社保基金持仓市值超10亿。同时,以上4股也是社保基金扎堆股。除去一季度新进的通威股份,其余3股相较上一期期末,均获社保基金不同程度的减持。

化工龙头万华化学2021年一季度获3家社保基金持仓,但相比上期总体上有所减持。社保基金111、103组合合计减持449.11万股,仍持有2978.96万股。社保基金108组合持股数与上期持平。值得关注的是,明星基金经理傅鹏博、朱璘管理的睿远成长价值基金新进十大股东第8位,持股1270.9万股,市值15.11亿元。

万华化学一季度报告显示,公司实现归母净利润66.21亿元,同比大幅增长380.82%。万华化学系全球MDI产业龙头,业务涵盖聚氨酯及石化产业集群,本就受资金亲睐。叠加公司一季度业绩表现亮眼,更获得市场热捧。

6股均获社保基金持仓超4年

从持仓占比来看,华鲁恒升、同和药业、湘电股份、万华化学和麦迪科技5股社保基金持仓占比流通盘超3%。其中,社保基金持仓华鲁恒升7.21%,占比最高。公司由4家社保基金重仓持有,并且富国创新、博时以及新进创金合信基金也现身前十大流通股东名单。

将追溯时间拉长,6股获社保基金连续持有超过4年。其中,社保基金连续持仓华鲁恒升时间最长,达8.5年。湘电股份和安琪酵母获社保基金连续持有时间也均在5年以上。

图片

社保基金新进3只个股,光伏龙头通威股份赫然在列。一季报显示,公司实现8.47亿净利润,同比大幅增长145.99%,十大流通股东名单中首次出现了两家社保基金的身影。但明星基金经理在该股的选择上出现了分歧,朱雀基金新进通威股份十大股东第7位,而刘格菘管理的广发双擎升级和赵诣管理的农银汇理新能源主题等多只基金却悉数退出了前十大股东名单。

行情来看,18股四月走势平平,平均上涨1.15%,跑赢同期大盘。神火股份、春风动力、顺络电子和麦迪科技累计涨幅超10%,天虹股份、湘电股份和天山股份则跌超7%。此外,综合业绩和估值水平来看,神火股份、天虹股份、万华化学、横店东磁和天山股份5股在一季度业绩同比翻倍的同时市盈率不足30倍。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示天山股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-