首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周二机构一致看好的十大金股

证券之星 2021-04-06 13:09:34
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

科达利(002850):行业景气上升 盈利持续 回升

类别:公司 机构:东北证券股份有限公司 研究员:笪佳敏/李金洪 日期:2021-04-06

报告摘要:

科达利披露2020年年度报告,实现营业收入19.85 亿元,同比下降10.98%;归属于上市公司股东的净利润1.79 亿元,同比下降24.72%;其中单4 季度实现营业收入7.64 亿元,同比增长44.21%;归属于上市公司股东的净利润0.8 亿元,同比下降11.55%。

1)锂电结构件龙头地位稳固,毛利率持续改善。2020 年锂电结构件收入18.78 亿元,同比减少9.2%,占总体营收比例约95%,较去年同期提升2pct,2020Q4 锂电结构件业务收入超过7 亿,为历史最好单季度。公司整体毛利率为28.2%,毛利率已经回升至历史最好水平,随着Q4 产量的持续攀升,产能利用率进一步提升,促进毛利率再提升。

2)优质客户需求持续扩张,布局海内外。根据公司在回复函中披露数据,2020 年上半年公司前几大客户包括了宁德时代、中航锂电、LG、松下、特斯拉等。从产地分布看,主要包括配套CATL,比亚迪,亿纬锂能,欣旺达等的惠州科达利2020 年实现营业收入9.4 亿元,净利润1.11 亿元;配套CATL、中航锂电及LG 等的江苏科达利2020 年实现营业收入4.8 亿元,净利润0.14 亿元;配套大连松下的大连科达利;配套CATL 宁德基地的福建科达利。2020 年的拓展还包括与Northvolt签订了每年40Gwh 的方形电池所需所有壳体的独家供应合同,并设立瑞典子公司,匈牙利子公司,德国基地一期,四川科达利,扩建惠州新项目。目前公司在建产能达产后将增厚公司销售收入40 亿以上。

3)持续强化研发,加大研发投入。2020 年公司研发投入超过1.32 亿元,研发费用率为6.7%,公司研发重点在电池安全领域,包括产品安全防爆、安全断电保护等关键技术方向。

盈利预测:考虑到动力电池行业进入爆发增长期,上调公司盈利预测,预计公司2021-2023 年净利润分别为4.0、6.2、9.0 亿元,对应PE 分别为37、24、17 倍,公司处于赛道长格局好的行业,给予“买入”评级!

风险提示:新能源车销量不及预期,产能扩张不及预期。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东北证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-