首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

这些股解禁压力大 本周解禁股名单曝光

来源:数据宝 2021-03-08 08:39:51
关注证券之星官方微博:

(原标题:这些股解禁压力大 本周解禁股名单曝光)

本周解禁股名单出炉,17股合计解禁市值超百亿。

本周解禁市值规模最大的是深天马A

证券时报·数据宝统计显示,不计入首日上市新股,本周将有17只个股解禁。按最新收盘价计算,17股合计解禁市值110.66亿元,整体解禁市值规模较小。其中,解禁市值规模最大的是深天马A,本周将有2.57亿股上市流通,主要是定向增发机构配售股份,解禁市值高达40.21亿元。解禁数量规模最大的是维信诺,解禁数量2.99亿股,类型为定向增发机构配售股份,解禁市值29.49亿元。

本周,5只个股的解禁压力较小,解禁市值均不足亿元。其中,黑芝麻的解禁市值不足千万,仅555.41万元,共有175.21万股的数量规模面临解禁。

从解禁股数量占总股本的比例来看,维信诺解禁比例最高,为21.89%;深天马A解禁比例超10%;东岳硅材、雄韬股份解禁比例超9%;解禁股数量占总股本比例不足2%的有7股,分别是北京君正、万盛智能、龙利得、福昕软件、海目星、科威尔和黑芝麻。

13只解禁股业绩预喜

从行情走势来看,本周将要解禁的这17只个股,进入牛年以后整体表现强势,涨多跌少。自开年以来17股股价平均上涨7.73%,大幅跑赢同期大盘。累计涨幅超过10%的有6股,聚杰微纤以19.03%的涨幅领涨,其余涨幅居前的还有科威尔、京山轻机、东岳硅材、海达股份和维信诺。股价下跌的个股仅2只,海目星和雄韬股份,跌幅分别为5.6%和0.98%。

数据宝统计显示,截至目前,17只本周解禁股中有13只发布了2020年业绩预告或快报,并在2020年全部实现盈利。其中,业绩预增个股6只,预减7只。净利润同比增幅居首的是维信诺。公司1月29日发布业绩预告显示,2020年实现归母净利润1.41-2.1亿元,同比增长120.21-227.97%。业绩成倍增长主要得益于报告期内,公司积极应对新冠疫情影响,快速复工复产,确保产品交付,满足客户需求。同时坚持技术创新,在新技术领域不断突破,打造差异化优势。公司还通过加强内部管理,不断降本增效,产线运营水平持续提升。

此外,2020年净利润同比增幅居前的个股还有京山轻机、深天马A和荣科科技,业绩增幅均超80%。而聚杰微纤、黑芝麻、东岳硅材、雄韬股份、海目星、科威尔和海达股份则是业绩同比下滑的7只股票。

图片
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示深天马A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-