首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

证券之星 2021-02-24 10:34:07
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

旗滨集团(601636):新周期 新成长

类别:公司 机构:太平洋证券股份有限公司 研究员:闫广 日期:2021-02-24

浮法业务推动业绩弹性。我们判断,2021年浮法玻璃行业将延续高景气度,公司作为国内浮法原片龙头,集规模、渠道及品牌等优势于一体,充分受益行业景气度上行;同时公司纯碱、石油焦等原燃料可以做到集采,价格低于行业平均,随着石英砂自供比例不断提升,成本优势突出;而公司产能位于经济发达的东南沿海区域,下游需求旺盛且价格优势明显,形成天然的区位优势,价格不断走高的背景下,2021年浮法业绩具有高弹性;乘政策东风,加码光伏领域。在“碳达峰、碳中和”目标指引下,未来光伏行业有望保持快速发展,预计“十四五”期间全球年均新增装机量达到150-170GW,同时随着双玻组件渗透率不断提升,光伏玻璃的需求将维持高增长,基于光伏行业的高景气度,公司通过转产及新建生产线快速提升光伏玻璃产能,目前公司已经跟隆基开展合作,预计到2022年末公司光伏玻璃产能将超过6000吨/天,随着公司产能释放将受益光伏行业高景气度,为公司带来新的业绩增长点。

产业链延伸有望迎突破,2021年可期。目前公司电子玻璃高端产品已经试验性生产,21年有望实现商业化量产,技术瓶颈突破后或加速扩产;同时中性硼硅药用玻璃一期已经于21年1月末投产,随着技术瓶颈的突破以及产品的问世,公司药玻二期扩建已经提上日程,电子玻璃与中性硼硅管国产替代空间广阔,公司依托资源、渠道、成本等优势有望快速抢占市场份额,未来产品结构更加优化,高端产品提升公司竞争壁垒,有望迎估值提升周期。

投资建议:公司浮法主业提供业绩支撑,产业链延伸带来新的成长性,我们调整2020-2022年公司归母净利润为19.02(+41.2%)、33.2亿元(+74.3%)、39.6亿元(+19.5%),对应EPS分别为0.71、1.23、1.47元,对应20-22年PE估值分别为20.4、11.7和9.8倍,低估值、高分红对长期投资者极具吸引力,维持“买入”评级,上调目标价至22.14元。

风险提示:地产投资大幅下滑,供给端大幅扩张超预期,原燃料价格大幅上涨等

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示旗滨集团盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-