首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

证券之星 2020-11-26 13:11:25
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

迎驾贡酒(603198):品牌、产品、渠道齐发力 生态洞藏锋芒初现

类别:公司 机构:西南证券股份有限公司 研究员:朱会振 日期:2020-11-25

投资要点

推荐逻辑:1、受益于消费升级,安徽白酒主流价格带已位于200元左右,对比临近江苏省份,安徽省消费升级仍将持续,且过程较长。2、迎驾聚焦资源培育的生态洞藏系列契合此价格带,且过去3年收入年均增长50%左右,2019年洞藏系列实现营收7-8亿元,带动公司产品结构持续优化。3、随着消费升级持续,叠加公司加大对合肥等核心市场的开拓力度,预计未来三年洞藏系列收入复合增速超过30%左右,前景可期。

。消费升级驱动主流价格带上行,竞争激烈利好省内龙头。1、消费升级如火如茶,主流价格带稳步上行。本轮白酒复苏以来,安徽省白酒消费升级如火如茶,主流价格带稳步上行,区域名酒中高端和次高端产品实现快速放量。当前安徽次高端及以上白酒占比仅为22%,参考对象江苏比重为44%,安徽未来产品结构升级空间广阔。2、徽酒市场竞争激烈,份额加速向龙头集中。在当前行业挤压式增长的大背景下,徽酒市场竞争变得愈发激烈,省内龙头酒企依托品牌和果道优势持续挤压二三线酒企的生存空间,市场份额加速向龙头集中。

品牌、产品、渠道齐发力,生态洞藏养来可期。1、品牌、产品、梁道齐发力,生态洞藏锋芒初现。自生态洞藏系列推出以来,公司大力提升品牌高度、完善产品布局、下沉渠道精耕,三位一体的举措为洞藏系列推广放量奠定坚实基础。

当前聚焦资源培育的洞藏系列锋芒初现,2019年实现7-8亿元营收,同比增长约50%,占比提升至20%。在洞藏系列引领之下,2019年公司中高档白酒营收端呈加速态势,净利率显著提升,利润弹性持续释放。2、洞藏高增长趋势明确,未来发展路径清晰。当前切合省内主流价格带的中高端产品(洞藏6/9)已实现可观体量,次高端(洞藏16/20)目前体量尚小但增速较快。随着居民持续进行消费升级,中高端(洞藏6/9)仍然处于高速增长的黄金时期;今年以来公司对次高端(洞藏16/20)的推广力度加大,爆发力值得期待;洞藏系列高增长将驱动产品结构进一步优化。与此同时,公司已向合肥等核心市场导入部分终端,在江苏市场加大洞藏系列推广力度,产品结构升级和区域扩张齐头并进,未来增长路径清晰。

盈利预测与投资建议。预计公司2020-2022年归母净利润复合增长17.9%,对应动态PE分别为28、21和17倍,参考其他区域性强势白酒品牌,2020-2022年平均PE分别为35倍、29倍、24倍,基于公司未来三年增速远高于其他区域强势品牌,给予迎驾贡酒2021年35倍左右估值,对应股价54.25元,首次覆盖给予“买入”评级。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-