首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

证券之星 2020-10-28 13:06:36
关注证券之星官方微博:

梦百合(603313):业绩符合预期 全球产能布局奠定长期竞争力

类别:公司 机构:东北证券股份有限公司 研究员:唐凯/钟天皓 日期:2020-10-28

事件:

公司发布2020 年三季报,报告期内实现营收45.26 亿元,同比增加71.53%;实现归母净利润3.46 亿元,同比增长32.66%;实现扣非后归母净利润3.38 亿元,同比增加25.63%;实现经营活动产生的现金流量净额5.86 亿元,同比增加299.82%。其中,Q3 实现营收21.10 亿元,同比增长99.36%;实现归母净利润1.91 亿元,同比增长73.36%。

点评:

业绩符合预期,海外居家时间延长带动增长。①收入端看, 公司Q1/Q2/Q3 营收分别为10.58/ 13.58/ 21.10 亿元,环比持续高增长,预计剔除MOR 并表因素,Q3 内生同比增长40%以上。除美国反倾销调查后的“抢出口”效应外,美国地产成交景气火热亦对需求有显著提升(中国海关床垫出口总额7/ 8/ 9 月份分别同比增长10.73%/ 8.90%/14.02%)。②从毛利率看,虽然TDI,MDI 等主要原材料价格上涨,得益于公司前期原材料储备充足,Q3 毛利率环比增加2.2pct 至43.1%。

③ 从费用端看, 销售/ 管理/ 财务/ 研发费用率分别同比增加5.30/0.50/2.96/-0.81pct 至18.62/8.23/3.35/1.75%,费用增长较多主因并表MOR,以及子公司收款外包产生的手续服务费。④从净利率看,Q3 净利率环比二季度提升3.6pct 至9.0%,剔除并表MOR 的影响,预计Q3 单季度内生利润同比增长50%以上。

全球化布局稳步推进,持续看好内外销增长潜力。①公司全球化产能布局持续推进,目前美国东岸工厂产能处于爬坡阶段,西班牙、美西、斯洛文尼亚工厂下半年陆续投产,新产能投放后预计能支撑80+亿营收规模。②前期公司的薄弱环节在于内销,但2019 年开始内销延续增长。随着产品矩阵完善&品牌营销发力,内外销有望实现同步高增长。

盈利预测:上调盈利预测及目标价,预计2020-2022 年EPS 分别为1.48、2.48、3.28 元,对应 PE 为20.49X、12.23X、9.238X,维持买入评级。

风险提示:疫情反复,中 美贸 易 摩 擦,新产能不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-