首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

证券之星 2020-10-22 13:15:46
关注证券之星官方微博:

星宇股份(601799):可转债正式发行 打造垂直一体化长期优势

类别:公司 机构:国信证券股份有限公司 研究员:梁超/唐旭霞 日期:2020-10-22

事项:

[2T0a2b0le年_S1u0m月m1a9ry日] ,星宇公告发行可转债(6月9日首次披露公开发行可转债预案),2021年4月28日起可开始转股,转股价158 元(昨收盘156.8 元)。本次发行规模为15 亿元,150 万手,面值100 元,转股期限为2020 年4 月28 日至2026 年10 月21 日。票面利率设定为:第一年 0.2%、第二年 0.4%、第三年0.6%、第四年 0.8%、第五年 1.5%、第六年 2.0%。

本次募资的主要原因是新定点项目充足,目前模具和电子工厂无法满足新增需求导致部分委外,影响公司成本、进度和自制率。募得的资金主要用于投资智能制造产业园模具工厂和电子工厂,以及作流动资金使用。

国信汽车观点:公司发行可转债旨在进一步扩充产能,延伸车灯产业链,满足客户订单增长需求,符合汽车及车灯行业电子化、智能化的发展方向,中长期有望增强公司核心竞争力。车灯是我们长期推荐的零部件优质细分赛道,兼具“起点高、弹性大、持续长”三大特征,星宇作为国内自主车灯龙头企业,以本土研发响应优势和质量、成本管控逐渐实现进口替代,近年来深耕德系(一汽大众)、挖掘日系(丰田、本田和日产)、进军豪华(ABB),在客户、产能、产品端均有新的突破。中长期维度下,2019 年是星宇股份的订单大年+海外元年+ADB 订单元年。当前星宇和日系合作愉快(拿下丰田全球核心奖项,广汽丰田供应商研发、质量两项大奖),海外如预期开工(塞尔维亚建设符合预期),ADB 今年内量产(红旗H9),2021-2022 年有望实现车型订单+海外工厂+ADB 产品释放的带来的业绩共振。2020 年二季度国内疫情对业绩的压制因素已消除(Q2 营收+26%),公司存量和增量车型产销呈现恢复性增长,预计Q3 仍将持续,国内新客户、新产能、新产品持续突破,未来3-5 年仍将维持稳健增速,具备全球车灯龙头潜力。我们维持此前盈利预测,预计20/21/22 年利润9.3/11.8/14.7 亿,对应PE 分别47/37/30x,维持一年期(对应2021 年)目标估值区间171-200 元,维持买入评级。

风险提示:国内车市受海内外疫情影响风险;原材料价格波动风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-