首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

最强“双十一”来了?网红概念已开始飞起来,机构看好的受益股名单出炉

来源:证券时报 2020-10-22 01:55:54
关注证券之星官方微博:

(原标题:最强“双十一”来了?网红概念已开始飞起来,机构看好的受益股名单出炉)

史上平台出资力度最大的一次“双十一”即将到来,电商板块迎风口。

今日网红直播概念表现强势,宣亚国际、因赛集团、电声股份等多股涨停,板块涨幅超3%达16%。


史上平台出资力度最大的一次“双十一”

疫情后的最大消费季“双十一”即将到来,今年双十一的最大变化就是各大电商平台提前开售并延长售卖期。今年设置了两个售卖期,分别在11月1日至3日,和11月11日会有两波售卖,而预售从10月21日开始启动。

出资力度方面,各大平台也都铆足了劲。早在9月底,苏宁易购就发布公告开始抢跑,9月28日提前正式启动2020年“双十一”大促,并将9月28日-10月8日的国庆双节定为“双十一”大促开启,出台三大政策包括50亿补贴、“J-10%”省钱计划、价保延长,提前打响“双十一”补贴战。

据阿里巴巴集团副总裁家洛透露,天猫平台将发放40亿现金红包、100亿品类补贴、200亿品牌大额券,整体规模是去年的2倍,今年将是“史上平台出资力度最大的一次双十一”。

C2M成主战场,电商平台C2M加速发展

此次的“双十一”,C2M模式成为各大电商平台竞争的新赛道。例如,淘宝特价版开展的“1元更香节”活动将持续到“双十一”结束,活动联合了145个产业带、120万产业带商家、50万工厂。淘宝C2M事业部总经理汪海表示,“1元更香节”既是产业带工厂的专属节日,也是消费者品质消费的狂欢,未来将在每年的10月10日定期举办。

此外,今年“双十一”,京东将帮助品牌售出1亿件C2M商品,为消费者带来新品爆款盛宴。万联证券指出,随着C2M模式的推进,极致性价比和个性化定制将极大满足消费者的需求,下沉市场开发程度将越来越高,电商渗透率将达到一个新高峰。目前来看,我国C2M还处于早期发展阶段,已有多家电商布局,未来随着C2M红利的释放,将有更多的企业参与C2M,电商平台的C2M业务势必会加速发展。

直播电商成“双十一”最大增量,市场规模超万亿

今年的疫情让直播带货彻底火了,截至2020年6月,中国网络直播用户规模达5.62亿,其中,电商直播的用户规模为3.09亿,远超于其他直播类型的用户数据。根据毕马威联合阿里研究院发布报告测算,今年直播电商整体规模将达10500亿元,明年将继续保持较高速度增长,规模预计接近2万亿元。

今日凌晨,“双十一”狂欢开始的同时,头部主播李佳琦和薇娅也开启了第一场“双十一”直播,双方直播间内累计有超3亿人熬夜看直播,预售定金总计超10亿。山西证券表示,随着直播电商行业“人货场”规模的持续扩大,直播将逐步渗透至电商的各个领域,今年商家直播将成为“双十一”购物节的最大增量,带动直播电商走向新一轮爆发式增长。

机构推荐的电商概念股出炉

今年疫情之下,电商对保障民生、经济增长起到了很大的支撑作用,前三季度网上零售数据保持了较快的增长。


根据证券时报·数据宝的粗略梳理,预计有17只股将受益于“双十一”的狂欢。这些股绝大多数都获得了机构的买入评级。开源证券认为,2020年“双十一”不仅开拓“双预售”的模式。拉长消费时间,同时直播电商在2019年“双十一”的成功试水后,2020年有望展现“群雄逐鹿”的场面,各平台均推出多样化的玩法吸引消费者购物。推荐关注壹网壹创、姚记科技、值得买。

壹网壹创的主营业务是为国内外快速消费品品牌企业提供全网各渠道电子商务经销服务和电子商务综合运营服务。今日,壹网壹创发布定增公告称,拟向特定对象(不超过35 名)发行股票,募集资金总额不超过11 亿元,其中5.3亿元用于自有品牌及内容电商项目。公司拟从线上店铺直播、视频平台代运营、IP 号打造三方面加强内容服务能力,在淘宝、抖音、快手孵化达人,并为品牌提供各主流平台视频和直播服务。

华西证券认为,受益“颜值经济”,国内化妆品龙头将大有可为,有望通过多产品、多品类、多品牌战略持续提升份额,推荐珀莱雅、丸美股份。


声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-