首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

来源:证券之星综合 2020-09-17 13:44:13
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

中国中免(601888):8月离岛免税销售31亿增218% 下半年预计增速将超两倍

类别:公司 机构:新时代证券股份有限公司 研究员:姚轩杰 日期:2020-09-16

8 月离岛免税销售31 亿增218%,7-8 月销售56 亿增222%据海口海关统计,7 月1 日-8 月31 日,海南全岛离岛免税销售收入达到55.8亿元,同比增长222%。其中,7 月份,离岛免税销售规模为24.9 亿元,同比增长228%;8 月份,离岛免税销售规模为30.9 亿元,同比增长217.6%。

7-8 月离岛免税销售均实现2 倍以上爆发式增长,主要原因是离岛免税新政推动国人免税消费热情高涨;海南暑期旅游市场迎来快速恢复,游客量大增。

8 月客单价已达6900 元,比去年底增长近1 倍根据海口海关数据,7 月离岛免税购物人次为38.4 万人次,人均客单价达到6478 元。7-8 月离岛免税购物人次为83.2 万人。据此我们可以测算,8 月份离岛免税购买人群的客单价已经达到近6900 元,环比7 月增长8%,相比起2019 年底的3542 元增长了95。客单价成倍增长的主要原因是单价8000 元以上的奢侈品同比增长4 倍以上,极大提升了客单价;化妆品购买件数放宽后购买数量同比增长1.8 倍,销售额增长3 倍。

中免9 月计划增加营业面积,下半年离岛免税销售或增超2 倍近期,奢侈品销售出现缺货、排队长等现象。中免计划将通过进行全球调货、增加提货点面积以及9 月底增加海口三亚店营业面积的方式提升购物体验。

中免三亚机场店也正式落定,预计11 月底开业。从下半年离岛免税销售的外部环境来看,三季度正值旅游旺季,四季度有十一黄金周以及双十一、双十二等促销狂欢日,这都有利于下半年离岛免税销售规模继续高幅增长。经测算,下半年离岛免税销售规模可以同比增长2 倍以上,有望达到210 亿元。

2020 年离岛免税规模或达到300 亿元,同比增长117.6%。

看好公司业务高增长中长期逻辑,维持“强烈推荐”评级我们预计公司2020-2022 年实现营收549.36 亿元、957.79 亿元、1260.97 亿元,同比增长14.5%、74.3%、31.7%;归母净利润分别为42.67 亿元、95.73亿元、132.28 亿元,同比增长-7.82%、124.35%、38.18%。对应PE 分别为95、42、31 倍。新政效应显著,离岛免税消费增长强劲,在政策红利继续释放的情况下,我们认为公司业绩有望继续保持高速增长,公司在未来仍有较大市值增长潜力,因此维持“强烈推荐”评级。

风险提示:疫情反弹风险、免税销售低于预期风险、公司经营风险

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-