首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

持续提高我国减灾防灾的能力北斗应用4股受关注

来源:证券时报 2020-08-14 06:04:13
关注证券之星官方微博:

(原标题:持续提高我国减灾防灾的能力 北斗应用有望受关注(附股))

持续提高我国减灾防灾的能力 北斗应用有望受关注(附股)

8月13日,自然资源部副部长凌月明在防汛救灾工作情况发布会上表示,下一步,自然资源部将继续推进地灾1:5万的风险调查和高风险地区的1:1万的精细化调查,继续完善地灾的监测预警体系,加快滑坡监测仪器试点建设,提高装备的实用性、可靠性,持续提高我国减灾防灾的能力,最大限度保护人民群众的生命财产安全。

据了解,地质灾害包括崩塌、滑坡、泥石流、地裂缝、地面沉降、塌陷等。在救灾减灾方面,北斗综合减灾救灾应用系统显著提高了灾害应急救援的快速反应能力和决策能力。

基于北斗系统的导航、定位、短报文通信功能,对各级救灾人员与车辆的当前位置、运行状态、应急活动情况等信息进行全国“一张图”有效动态远程监控,解决了灾后第一时间灾情快速上报及对现场应急救援活动的远程全天候监控。业内认为,北斗/GNSS高精度技术实现地质灾害监测,随着国家提高减灾防灾的能力,灾害监测等北斗应用有望持续受益。

北斗星通(002151)公司专业从事卫星导航定位产品、基于位置的信息系统应用和基于位置的运营服务业务,形成了"产品系统应用运营服务"的经营模式。

中海达(300177)公司是一家专业从事高精度卫星导航定位系统(GNSS)软硬件产品的研发、生产、销售。公司主要产品有高精度测量型GNSS产品系列、超声波数字化测深仪系列、GIS数据采集系统、海洋工程应用集成系统和地质灾害监测系统等。

合众思壮(002383)公司围绕北斗/GNSS高精度芯片、算法、天线、终端和行业应用解决方案建立了完整的产业链,实现了核心技术的自主可控,在测量测绘、精准农业、机械控制、形变监测等领域实现了产业化的应用。

理工光科(300557)公司作为国内领先的光纤传感技术和物联网应用系统解决方案供应商,公司主要产品包括油罐火灾报警系统、隧道火灾报警系统、智慧管廊及智能化监测系统、周界入侵报警系统、智能桥梁结构健康监测系统、消防报警系统及消防工程等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示北斗星通盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-