首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

来源:证券之星综合 2020-08-03 13:38:51
关注证券之星官方微博:


领益智造(002600):中报业绩符合预期 轻装上阵回归增长

类别:公司 机构:西南证券股份有限公司 研究员:常潇雅 日期:2020-08-01

业绩总结:公司披露2020 年中报业绩,2020H1 营收119.4 亿元,同比增长24.5%;归母净利润6.3 亿元,同比下降43.4%,位于中报业绩预告中值水平,符合预期。归母扣非净利润6.1 亿元,同比下降9.8%。

2020H1 业绩符合预期,核心业务板块领益科技稳步增长,东方亮彩实现扭亏。

2020H1 公司经营性净利润为6.7 亿元,位于中报业绩预告中值水平,符合预期;其中领益科技业务稳步增长,实现经营性净利润9.2 亿元,同比增长5.9%;东方亮彩报告期内业绩增长,成本管控效果突出,实现扭亏为盈,实现经营性净利润3.3 亿元,同比大幅增长。

多业务板块经营提升共振,公司Q3 业绩有望改善重回增长。2020H1 子公司赛尔康受印度疫情影响,开工率不足拖累业绩,目前复工有序进行,Q3 起经营状况有望持续回暖;东方亮彩报告期内已实现扭亏为盈,Q3 起预期将进一步贡献业绩提升;公司核心业务主体领益科技将在苹果供应链中份额提升,iPhone 导入新料号稳健增长以及AirPods pro 或将继续保持高增长,领益科技业绩整体将持续增长;总体而言,公司Q3 业绩有望改善重回增长趋势。

聚焦主营核心产品,优化产品结构,打造平台型智慧制造公司。公司为从长期战略发展布局,聚焦主营核心产品,剥离处置与主营业务关联度及协同度较弱的业务。报告期内完成子公司金日模具的处置,截至中报披露日已完成帝晶光电和江粉高科的股权转让相关工商变更登记手续。与此同时,公司向上游布局纳米晶材料,下游完成收购赛尔康增强模组业务,业务版图整合力度加强,产业链布局愈发清晰,协同效应作用下公司经营质量或得到进一步提升。

公司完成30 亿定增项目,在手资金充沛,行业竞争力有望持续提升。公司已完成30 亿定增项目,募集资金主要投向扩产汽车马达件、电源插头、无线充电、散热管等产品,进一步丰富公司产品品类,横向拓展汽车、家电等领域。项目完成投产后将进一步增厚公司业绩。

盈利预测与投资建议。预计2020-2022 年EPS 分别为0.33 元、0.51 元、0.64元,未来三年归母净利润将保持33.3%的复合增长率,考虑到公司上下游不断延伸,产业链布局逐渐完善,协同效应逐渐加强,为客户提供一站式解决方案,有望发展成为平台型智能制造公司,给予公司2021 年30 倍PE,目标价15.3元,首次覆盖,给予“买入”评级。

风险提示:疫情反复或存在子公司生产停工风险;贸易 摩擦影响下3C 需求下滑及订单递延风险;商誉减值风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示九阳股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-