首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

五大券商周二看好的六大板块

来源:证券之星综合 2020-07-07 10:24:38
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

食品饮料行业周报:白酒板块迎来大涨 后续建议关注低估改善个股

类别:行业 机构:山西证券股份有限公司 研究员:和芳芳 日期:2020-07-07

核心观点

上周大盘放量大涨,其中食品饮料行业上涨6.39%,跑输沪深300 指数0.39个百分点,细分领域,食品饮料子板块均处于上涨状态。白酒板块再度集体大涨,茅台、五粮液、泸州老窖、山西汾酒、酒鬼酒、今世缘等纷纷再创出新高,同时洋河股份、口子窖等也迎来补涨,我们认为主要是二季度以来白酒需求逐渐改善,且龙头酒企采措施理性应对,库存良性、价盘稳定,且此次疫情持续时间较长,强者恒强,马太效应更加凸显,重视名酒的长期价值。后续建议继续关注确定性较强的高端白酒贵州茅台、五粮液、泸州老窖;以及一季度释放压力,预计后期业绩环比改善的低估值白酒顺鑫农业、口子窖、洋河股份等。

行业走势回顾

市场整体表现,上周,沪深300 上涨6.78%,收于4419.60 点,其中食品饮料行业上涨6.39%,跑输沪深300 指数0.39 个百分点,在28 个申万一级子行业中排名第6。细分领域方面,上周,食品饮料子板块均处于上涨状态,其中白酒涨幅最大,上涨8.46%;其次是葡萄酒(7.26%)、软饮料(5.77%)。

个股方面,仙乐健康(13.99%)、通葡股份(13.91%)、汤臣倍健(13.69%)、酒鬼酒(12.94%)、金徽酒(11.67%)有领涨表现。

本周行业要闻及重要公告

(1)酒说报道,7 月3 日,泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司西南大区下发《关于调整52 度国窖1573 经典装产品零售价建议的通知》,文件表示,即日起建议52 度国窖1573 经典装产品零售价调整为1399 元/瓶;酒说报道,2020 年1-5 月,全国酿酒产业规模以上企业酿酒总产量2084.48 万千升,同比下降5.91%;销售收入3088.98 亿元,同比下降7.25%;利润612.48亿元,同比下降7.23%。其中,规模以上白酒企业产量287.24 万千升,同比下降9.70%。销售收入2151.63 亿元,同比下降5.05%。利润553.26 亿元,同比下降3.70%。

投资建议

短期看,新肺炎疫情抑制春节消费需求,食品饮料子行业影响程度不同。

主要在于:礼品消费、聚饮消费受影响较大。因此,高端、次高端白酒、高端乳制品、餐饮渠道占比较大调味品、B 端速冻食品受到较大的影响,而C 端速冻食品、方便休闲食品、基础乳肉制品等生活必需消费品的需求继续增长。建议关注三全食品、恒顺醋业、克明面业、双汇发展等。另外, 不少酒企在对2020 年经营规划中体现稳中求进的基调,这使得企业能够更好地调整策略抵抗风险,中长期继续建议关注贵州茅台、五粮液、泸州老窖、今世缘、顺鑫农业等。

风险提示:疫情超预期的风险、食品安全风险、市场风格转变风险

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示山西证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-