创业板今起接收新申报 投行开始拼手速

来源:证券时报网 2020-06-30 09:31:35
关注证券之星官方微博:
6月30日起,深交所开始接收新申报企业提交的相关申请,申请文件的先后顺序直接决定受理顺序。

6月30日起,深交所开始接收新申报企业提交的相关申请,申请文件的先后顺序直接决定受理顺序。

不同于在审企业申报的不疾不徐,接下来新申报企业的申请将是各保荐机构拼手速的时候了。有投行人士向证券时报记者表示,他们团队已经提前对创业板发行上市审核业务系统进行了研究和演练,反复检查了申报文件的齐备性,力争在第一时间申报,希望可以成为首批新申报受理企业。

按照深交所的在审企业平移安排,6月15日至6月29日(共10个工作日),深交所接收证监会创业板首次公开发行股票、再融资、并购重组在审企业提交的相关申请。也就是说,6月29日是接收在审企业申请的最后一天。

截至6月29日,创业板改革并试点注册制的受理企业累计已达121家。需要注意的是,这121家企业,并非全部在审平移企业。根据《深圳证券交易所创业板股票发行上市审核规则》等规定,深交所收到IPO、再融资和并购重组申请文件后,分别在5个工作日、2个工作日和5个工作日内,对文件进行核对,作出是否受理的决定。这意味着,6月29日提交申请文件的企业,可能在5个工作日内才会挂网显示“受理”,公众可在7月6日看到在审企业平移情况全貌。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示汤臣倍健盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-