首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

完爆芯片!这个万亿板块黑马频出,龙头已暴涨6倍,潜力股名单曝光,机构扎堆看好它们

来源:证券时报 作者:梁谦刚 2020-06-30 08:22:46
关注证券之星官方微博:
医药股头号热门英科医疗今日大涨8.86%,最新收盘价创历史新高,A股总市值281.2亿元。兴业证券认为,内因外因双轮驱动,进口替代成为未来十年医疗器械行业的主旋律。根据5家以上机构一致预测数据,医疗器械公司中有20家今年净利润有望同比增长10%以上。

继原料药之后,医疗器械板块成为A股又一个牛股辈出的行业。

医药股头号热门英科医疗今日大涨8.86%,最新收盘价创历史新高,A股总市值281.2亿元。英科医疗年内涨幅也由此扩大至671.73%,暂居A股同期涨幅榜第一位(不含今年上市的次新股)。

疫情的催化,无疑是英科医疗股价大涨的主要原因。公司曾在6月中旬表示,今年新冠状病毒疫情的爆发和在世界范围内的蔓延发酵,使得全球对一次性防护手套等医疗防护用品需求大幅增加,供需关系的失衡,推高了一次性防护手套产品的售价,对公司的经营业绩产生了积极影响。据悉,英科医疗一季度实现盈利1.3亿元,同比增长280%以上。而从疫情演绎路径来看,由于二季度海外需求爆发,公司上半年净利润有望延续高增长。

医疗器械板块牛股辈出

英科医疗的暴涨已经一定程度上反应医疗器械板块的热度。证券时报·数据宝统计显示,医疗器械板块指数年内涨幅已达到86.85%,远远跑赢同期大盘指数,同时也丝毫不逊于半导体、光刻机、基因检测、芯片、口罩等年内热门板块。今日在各大指数普跌的情形下,医疗器械指数逆市大涨3.36%,位居概念板块涨幅榜首位,板块内共7股涨停,分别是戴维医疗、楚天科技、南卫股份、宝莱特、振德医疗、正川股份、山东药玻。

而从全年表现来看,医疗器械板块共有17股年内涨幅翻倍,其中英科医疗拔得头筹,年内暴涨超6倍。其次是振德医疗,该股累计涨幅达到230%。公司是一家集研发、生产、销售为一体的医用敷料行业企业,主要产品线涵盖现代伤口敷料、手术感控产品、传统伤口护理产品及压力治疗与固定产品。

根据医保商会的统计数据,振德医疗连续多年稳居我国医用敷料出口前三名。因疫情影响公司防护用品产品销售大幅增加,振德医疗一季度实现盈利0.86亿元,同比增长180%。振德医疗6月以来重拾活跃,今日午后涨停,最新收盘价创历史新高。累计涨幅翻倍的还有达安基因、三鑫医疗、理邦仪器、蓝帆医疗、宝莱特等。

在资金的持续追捧下,医疗器械板块今日共有10股盘中创下历史高点,除英科医疗、振德医疗外,还有欧普康视、凯普生物、山东药玻、正川股份、大博医疗等。截至目前,医疗器械行业A股市值也已飙升至1.17万亿元,其中迈瑞医疗市值最高,达到3401亿元,安图生物、乐普医疗、华大基因、健帆生物A股市值均超过500亿元。

行业进入黄金时代周期,机构看好这些股

医疗器械板块的持续性火热,与行业的前景向好不无关系。天风证券表示,无论从发展阶段、市场体量、行业增速等方面来看,医疗器械仍处于起点阶段,未来在政策、资本投入、技术、人才等因素共振下,我国医疗器械行业有望进入黄金时代的周期中,迎来大发展时代。

兴业证券认为,内因外因双轮驱动,进口替代成为未来十年医疗器械行业的主旋律。乘着分级诊疗、基层放量的东风,在国家政策不断向国产设备倾斜的大趋势下,中国将有望迎来国产设备繁荣发展的新阶段,预计未来五到十年又将有多个细分领域完成进口替代。国内龙头将享有行业高增速及进口替代的双重驱动,行业集中度提升,市场竞争格局重塑,这样的领域是器械领域投资的黄金细分,主要包括彩超、内镜耗材、骨科耗材、心脑血管耗材、化学发光、分子诊断等板块,是未来牛股诞生的重要细分领域。

根据5家以上机构一致预测数据,医疗器械公司中有20家今年净利润有望同比增长10%以上。机构预测净利润增幅最高的是华大基因,今年净利润预测均值9.69亿元,同比增长250.6%。华大基因是国内基因测序龙头,公司积极向上下游拓展,集团层面下的华大智造自主研发推出国产测序仪,降低测序成本。机构预测净利润增幅居前的还有开立医疗、迪安诊断、鱼跃医疗、万孚生物、万东医疗等。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-