首页 - 股票 - 主力研究 - 正文

主力凶猛扫货这些芯片股 9股上亿资金杀入

来源:证券时报 2020-08-05 13:17:02
关注证券之星官方微博:

(原标题:主力凶猛扫货这些芯片股 9股上亿资金杀入)

重磅利好加持,A股早盘成功走出V形反转,9只芯片股获主力资金净买入超亿元。

早盘A股三大指数低开后一路震荡走高。上证指数一度下跌1.12%,午间收盘最终翻红,收涨0.29%、深证成指和创业板指分别收涨0.89%和1.45%,北上资金小幅净流出13.7亿元。

28个申万一级行业中21个行业飘红,国防军工上涨3.61%,领跑两市,综合、农林牧渔、医药生物行业涨幅居前。

7连板英特集团巨震,疫苗冷链在手订单仅5万元

此前走出7连板走势的疫苗冷链总龙头英特集团昨天打开涨停板、全天创下28.68%的超高换手率后,今天股价再度巨震。

早盘英特集团跌停开盘,9:53分左右,随着超5万手大单的急速涌入,公司股价迅速打开跌停板并一路上攻翻红,最高上涨近7%,最终午间收涨2.76%,早盘振幅高达18.29%,换手率超18.57%,近一个半交易日内换手率接近50%。

英特集团连续两日的股价巨震与公司发布的经营情况公告及业绩快报有关。英特集团昨晚发布业绩快报,公司上半年实现营业收入118.66亿元,同比增0.57%;归母净利润8008万元,同比下降17.73%。公司资产结构及主营业务未发生重大变化,主营业务收入主要来源于药品、医疗器械批发和零售业务。

而在8月3日晚,公司在针对经营及第三方医药冷链物流相关情况的披露公告中提及,2020年1-6月公司第三方医药冷链物流业务收入占公司主营业务收入的0.0076%,占比极小,目前公司第三方医药冷链物流业务的在手订单金额仅为5万元,不会对公司经营业绩产生重大影响。

7月24日以来,因疫苗冷链概念受到市场追捧,英特集团股价一路高歌猛进,收获7连板,8天股价翻番,妖气十足,市值增长超36亿元,也就是说,公司市值增长是订单金额的7万多倍。

过去8个交易日中,英特集团共5次现身龙虎榜,游资博弈激烈。昨天龙虎榜买一席位出现了知名游资国盛宁波桑田路的身影。这家游资还参与了近期其他市场大热股西藏药业省广集团正川股份等股票的炒作。同为疫苗概念的西藏药业和正川股份近两日股价走势与英特集团颇为相似,均在股价多日连板后昨天巨震跌停,今日股价均从跌停板一路上攻翻红。

超强政策力挺,主力最青睐的芯片龙头出炉

昨晚国务院出台《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》,在税收、投融资、研发、人才等政策方面给予芯片产业极大优惠措施。(详见《国务院出手,3万亿芯片板块迎重磅利好,技术攻关探索举国体制!国产芯片细分龙头全梳理》)

华创证券认为,集成电路方面,目前大基金一期已基本完成产业布局,主要集中在晶圆制造等领域。大基金二期也已经启动,预计将对半导体设备和材料领域有所侧重。软件方面,在自主可控背景下,软件国产化替代空间巨大。党政军是今年国产替代的关键领域,金融、电信、电力等八大支柱行业,未来的国产替代空间也将陆续释放。随着政策的发布,行业龙头企业有望受益于政策及国产化替代的双重红利。

早盘市场资金博弈剧烈,万得芯片指数和集成电路指数均在高开近5个点后涨幅收窄,最终分别收涨3.31%和3.02%。北斗星通国民技术晓程科技等个股涨停。

从资金动向来看,早盘共有33只芯片或集成电路概念股获主力资金净流入,9股主力资金净流入超亿元。中科曙光获主力资金净流入近2.7亿元,流入金额最高,早盘公司股价上涨4.63%,航锦科技、国民技术、沪硅产业主力资金流入金额次之,早盘三只股票股价均上涨7个百分点以上。

与此同时,5只芯片或集成电路概念股主力资金净流出超亿元,分别是中国长城汇顶科技长电科技华天科技中兴通讯。

已发布了中报业绩或业绩预告的芯片和集成电路概念股中,9股上半年盈利且净利润涨幅或预告净利润增速下限超过100%,分别是博创科技、北斗星通、通富微电、高德红外、江丰电子、华天科技、华润微、卓胜微和晓程科技。

(文章来源:数据宝)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示英特集团盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-