首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

证券之星 2020-06-03 14:28:25
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

龙蟒佰利(002601)动态点评:携手钛康增强产能及技术优势 龙头地位进一步巩固

类别:公司 机构:西部证券股份有限公司 研究员:杨晖 日期:2020-06-03

事件:公司6月1日公告与德国钛康技术咨询有限公司签订《技术合作合同》,双方同意在智能型自动控制系统、生产优化、生产组织的改进、新产品及产品质量、环境保护问题、生产成本的降低等领域进行合作,目标为逐步将公司在焦作的第一条氯化法钛白粉生产线产能由6万吨/年提升到10万吨/年。该《技术合作合同》有效期5年,期间未经公司书面允许,钛康不得向中国大陆境内的任何第三方转移氯化法生产技术或参加氯化钛白项目。

夯实公司氯化法技术护城河。由于海外钛白粉巨头对氯化法技术的保护,钛康成为全球可合法提供氯化法技术服务的少数企业之一。公司焦作基地氯化法一期项目及子公司云南新立氯化法产线均由钛康提供了前期服务,并最终依托公司优秀的自研实力完成投产。目前国内具备自主知识产权氯化法钛白企业仅三家,具备较高技术壁垒,市场此前曾担忧6万吨/年及以下氯化法产线技术或在中国扩散。本次合作包含了对未来5年的排他性协议约束,将有望夯实公司于国内氯化法钛白粉市场的独特技术优势。

公司氯化法钛白粉产能优势继续提升。公司焦作氯化法二期产线正处负荷提升阶段,待本次一期产线扩产完成后,焦作将形成30万吨/年的产能。新立基地产线升级及二期氯化法前期建设也正处推进当中,规划形成30万吨/年的产能。公司未来三年内有望将钛白粉产能提升至120万吨/年(含60万吨/年氯化法)成为全球最大钛白粉企业,并具备较强的钛矿、钛渣自给配套能力。

投资建议:公司2020年将迎来焦作氯化法二期20万吨/年项目、人造金红石项目及攀西50万吨钛精矿升级转化项目的全面投产。虽然短期钛白粉市场受外需拖累承压但行业至暗时刻已过。中长期看,公司成长性确定、成本全球领先。我们预计公司2020-2022年可实现归母净利30.81/40.14/53.02亿,目前股价对应PE为11.2x/8.6x/6.5x,维持“买入”评级及23.33元的目标价。

风险提示:海外需求恢复不及预期,在建工程不及预期,环保检查影响生产

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示龙蟒佰利盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-