首页 - 股票 - 数据解盘 - 正文

六月解禁市值增至2115亿元

来源:大众证券报 作者:陈慧 2020-05-31 08:42:06
关注证券之星官方微博:

经历了5月全年最低规模解禁之后,下月限售股数量和市值均有所攀升,但依旧处于年内低量水平。据w ind数据显示,6月限售股上市数量有159.26亿股,以5月29日收盘价计算,市值约2115.23亿元,分别较5月环比上升了38.8%、18.7%。

第三周限售股市值最大

分周数据看,6月第三周的解禁市值最大,有634.88亿元,但数量仅有27.28亿股;6月第二周的限售股数量更多,有42.22亿股,但市值为418.57亿元;第一周和第四周解禁市值在200亿元上下。6月解禁股份类型较多,有定向增发机构配售股、首发原股东限售股、首发一般股份、首发机构配售股、股权激励限售股份。

从个股来看,6月解禁市值排名前三的是卓胜微、浙商证券、圣邦股份,市值分别为212.96亿元、209.30亿元、152.65亿元,广州酒家、长电科技、鹏鼎控股、卫光生物、芒果超媒、江丰电子等个股市值在50亿元至100亿元之间。从解禁数量占已流通盘比例来看,美格智能、江苏雷利、华光股份三家公司比例最高,分别为299.96%、292.18%、287.13%,菲林格尔、日播时尚、安奈儿、我乐家居等11家公司比例也超200%。

下周注意三公司解禁

上述公司中的江苏雷利首发原股东限售股即将在下周6月2日限售到期,数量有19104.12万股,占解禁前流通股本的292.18%,占总股本的73.66%,解禁股东有四位,分别是常州雷利投资有限公司、佰卓发展有限公司、常州合利股权投资合伙企业、常州利诺股权投资合伙企业。2017年6月2日,江苏雷利在深交所创业板上市,当时首发价格为50.19元,而截至5月29日,该股收盘价为16.16元。期间虽有分红送转,但以后复权价格计算,最新收盘价也仅只有43.08元。

下周解禁市值最大的是芒果超媒,其有9733.75万股将于6月1日限售到期,市值约51.59亿元,解禁股东为中国人寿、中移资本。日前,芒果超媒发布了控股股东一致行动人减持计划完成的公告,控股股东一致行动人高新创投于2020年5月13日至5月19日减持公司股份约73.03万股,占公司总股本比例约为0.04%,减持均价49.3元/股。

上海洗霸目前也正受解禁和股东减持双重考验。该公司6540.75万股限售股将于6月1日上市流通,数量占已流通股本比例达187.79%,解禁市值约32.8亿元。上海洗霸5月22日晚间发布公告称,公司董事兼副总经理尹小梅、副总经理顾新、 副总经理邹帅文共减持公司股份约3.72万股,减持股份占公司总股份约为0.04%,相关减持计划尚未实施完毕。公司监事吴蕾的减持计划已实施完毕,共减持5000股。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长电科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-