首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

证券之星 2020-05-26 14:57:39
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

晨光文具(603899):稳健成长的必选消费龙头

类别:公司 机构:华安证券股份有限公司 研究员:虞晓文 日期:2020-05-26

主要观点:

晨光是A 股市场典型的“蚂蚁市场”中的“行业大象”。在文化办公用品这个看似传统并且充分竞争的行业,公司的业绩表现让人眼前一亮,稳扎稳打不断超出市场预期。其必选消费的行业属性在经济波动的大背景下也显得尤为稀缺。

公司传统核心业务的渠道、品牌、产品护城河宽,未来渠道升级和产品升级是带动该板块收入持续增长的核心驱动力。

新业务发展势头可喜,增长迅速,盈利可期。经过多年培育,新业务的收入占比已经从2016 年的16%提升至40%。晨光科力普搭乘办公集采行业的高速发展红利期连续四年放量增长,且盈利质量逐年提高;零售大店作为晨光传统核心业务渠道升级和产品升级的桥头堡,九木杂物社的单店模型已经初步成熟,生活馆(含九木)报表层面连续减亏,未来盈利可期。

投资建议:推荐关注必选消费龙头晨光文具。传统核心业务渠道、品牌、产品护城河宽;办公集采行业容量大、集中度低,晨光科力普连续放量增长;生活馆(含九木)单店层面已经盈利,报表层面连续多年减亏,盈利可期。预计公司2020-2022 年收入为130.67/161.77/196.81 亿元,同比分别 +17.3%/ +23.8%/ +21.7%,归母净利润为12.35/15.02/18.56 亿元,同比分别 +16.5%/ +21.7%/ +23.6%。当前股价对应2020-2022 年估值为37.22X、30.59X、24.76X,给与“增持”评级。

风险提示:疫情反复影响居民购买力,对文化办公用品的消费不达预期

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示晨光文具盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-