关注证券之星官方微博:

新材料领域的细分龙头 上百家机构扎堆调研 军工子公司具备科创板属性

2020-03-16 10:07:53 作者:陈见南 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:新材料领域的细分龙头 上百家机构扎堆调研 军工子公司具备科创板属性)

证券时报·统计显示,近一周机构调研个股数量有47只。从调研机构类型来看,近一周证券公司调研相对最广泛,调研40家公司,即近9成上市公司调研活动有券商参与;基金公司和阳光私募调研数量次之,分别调研了36家和30家公司。

石基信息成为近一周调研机构数量最多的股票。数据显示,合计有253家机构2次调研了该公司,包括84家基金公司、33家证券公司、30家私募等。在调研纪要中,机构问到,美国政府出具行政命令要求石基出售已经收购的StayNTouch公司,对公司国际化的影响?

公司表示,单独看这个事件对石基没有什么实质上的影响。StayNTouch的系统及服务网络与公司其他系统尚未紧密集成,此事对公司国际化业务开展不会产生重大不利影响。

还有机构问到海外疫情对公司云POS、云PMS的影响?

公司表示,我们也正在密切观察疫情发展,若欧美受疫情影响导致不能出去从事商务活动或旅游,云POS推广会受影响;今年是云PMS 研发落地的关键一年,发布地选在中国,不会受国外太大影响。

其他较多机构调研的个股还有海康威视、信维通信、得润电子、楚江新材等,也获得了百家以上机构调研。

本周股价逆市创阶段新高的楚江新材累计获得113家机构调研。据介绍,公司在铜板带领域产量目前处于中国第一、全球第二的位置。全球第一的公司产量是20万吨,公司去年是19.5万吨,2020年预计为22~23万吨,届时可以问鼎全球第一。新材料领域由两个军工企业构成:天鸟高新和顶立科技。

这两个企业都是具备科创板属性的企业,均面向国防、军工、航天、航空领域。其中,天鸟高新主要生产碳纤维预制件,主要给军品的型号做配套。

顶立科技主要从事装备和新材料的研发,重点是制造航天航空装备,即高温热处理的装备以及高温热处理材料的产业化,是一个研发型企业。这两个企业在产业链上面有很好的协同关系,一个做装备,一个做耗材,有共同的客户,在整个碳材料产业链里都处在行业相对上游位置,下游的应用有光伏、导弹、军用飞机和卫星等高端领域。

这些公司三季报高增长且低估值

统计显示,近一周获得机构调研的上市公司中,根据去年年报、快报、业绩预告净利中值计算,中信特钢、绿茵生态、周大生、理工环科、鸿路钢构、赞宇科技、汇中股份等个股去年净利增长超过20%且滚动市盈率低于20倍。

其中周大生赞宇科技市盈率均不足14倍,中信特钢和鸿路钢构市盈率均不足15倍;净利增速方面,赞宇科技净利增速超过100%,中信特钢净利增速超过50%。

新野纺织本周跌近22%

本周各大指数大幅回调。其中上证指数下跌4.85%,深证成指下跌6.49%,中小板指下跌6.79%,创业板指下跌7.4%。

梳理发现,机构近一周调研股本周平均上涨6.58%,表现弱于大盘。涨幅最大的是美尚生态,本周累计上涨近10%。其他涨幅较大的个股还有力源信息、瑞丰光电、楚江新材等,累计涨幅均超过3%。下跌的个股中,新野纺织跌幅最大,接近22%。另外石基信息、汉钟精机、海普瑞等个股也均大跌超10%。

声明:所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。