关注证券之星官方微博:

周四机构一致看好的十大金股

2020-02-26 14:49:46 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

晶澳科技(002459)首次覆盖报告:垂直一体化光伏龙头 私有化回A开启新征程

类别:公司机构:新时代证券股份有限公司研究员:开文明日期:2020-02-26

老牌光伏龙头,借壳回归A 股上市

晶澳是老牌光伏龙头,2005 年成立,2007 年纳斯达克上市。晶澳主营为光伏组件,并成功建立了从硅片到电池片到组件的垂直一体化产业链,组件出货量2018-2019 连续两年排名全球第二。借壳上市后,公司将迎来新的发展机遇,在融资能力、品牌、人才等方面不断提升,走上新的发展快车道。

光伏成长周期开启,组件环节集中度有望进一步提升

成本快速下降已经逐步推动光伏平价上网,未来将迎来新一轮成长周期。

2020 年全球新增装机预计站上150GW 大关,同比30%以上。组件是光伏电站关键组成部分,未来市场前景广阔。行业格局上,未来组件环节集中度有望进一步提升。组件龙头特别是垂直一体化组件龙头将获得更大竞争优势。

全球组件龙头,垂直一体化带来技术与成本全面优势公司是全球化光伏组件龙头,组件出货量2018-2019 连续两年排名全球第二。

公司成功转型为一体化电池组件制造商,拥有从硅片到电池到组件的完整产业链,整体规模处于行业第一梯队。垂直一体化为公司带来技术和成本上的全面优势。公司在PERC 电池技术、二次印刷工艺、硅片掺镓等方面走在行业前列,产品各项参数指标处于业内领先水平。一体化同时带来巨大的成本优势,公司主营业务毛利率20%左右,处于行业领先地位。

A 股上市,开启发展新征程

光伏行业马太效应逐渐凸显,龙头企业利用融资优势、规模优势、技术优势等不断扩张产能、加速抢占市场。告别融资功能羸弱的美股市场,晶澳在A股的上市将为今后发展奠定坚实基础,公司将全面开启发展新征程。

首次覆盖给予“强烈推荐”评级

公司2019 年归母净利润区间为9.4 亿元-12.9 亿元,同比上年备考归母净利润增长30.71%-79.38%。我们预计公司2019-2021 年归母净利润为11.13/14.78/18.62 亿元,同比(备考)增速分别为54.8%/32.8%/26%,对应EPS 分别为0.83/1.1/1.39 元,当前股价对应2019-2021 年动态PE 分别为21.1/15.9/12.6 倍。首次覆盖给予“强烈推荐”评级。

风险提示:光伏装机总需求不及预期;竞争加剧带来价格下跌超预期

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。