关注证券之星官方微博:

“宅经济”迎来重大发展机遇期 六股人气旺

2020-02-17 01:49:57 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:华金证券:“宅经济”迎来重大发展机遇期)

华金证券:“宅经济”迎来重大发展机遇期

华金证券认为,“宅经济”迎来重大发展机遇期:首先,疫情短期大幅提升“宅经济”热度;2020年突发新冠疫情,户外活动被取消,“宅经济”异军突起,线上消费大幅增长,生鲜配送、在线医疗、在线教育、远程办公等需求爆发;而比较过往互联网应用发展历史来看,因热度带来的大规模试用体验,或是互联网应用加速渗透的前提和起点。其次,互联网通信技术发展为“宅经济”持续渗透保驾护航;“宅经济”实际上是互联网经济的一种体现,其发展也相应地受互联网通信技术的发展推动;5G建设的正式启动及VR/AR、云视频等新技术快速发展,都有助于增强“宅经济”相关产品的用户体验,为“宅经济”发展创新提供技术保障。

短期受疫情影响,华金证券建议重点关注疫情期间新增弹性更大的“宅经济”细分产业,对应于疫情期间需求明显爆发的在线游戏、生鲜配送、远程办公和在线教育。建议重点关注生鲜占比较高的超市龙头永辉超市及家家悦,以及到家模式的新零售;受益于远程办公和在线教育需求爆发的云视频龙头会畅通信、齐心文具、二六三、亿联网络、苏州科达等;在线游戏龙头完美世界、三七互娱等。

更多股市机会请下载证券之星APP,微信扫描下方二维码或应用商店搜“证券之星”即可快速下载。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。