关注证券之星官方微博:

防疫卖房两不误 恒大“网上购房”颠覆行业营销模式

2020-02-13 21:17:58 证券之星

一场突如其来的疫情,给全国楼市按下了“暂停键”,行业面临着考验,也激发了创新。

作为龙头房企,恒大2月13日率先祭出“大招”:全面实施网上购房,并推出最低价购买、无理由退房、多重购房优惠等“大礼包”。业内普遍认为,恒大一系列组合拳不仅将破解当下抗疫形势下的销售难题,更是一次行业生态的彻底升级。

同一个目标:企业复工支持抗击疫情

社会经济的正常运转是打赢这场无硝烟战役的最强后盾,企业如何突围已然成为抗击疫情的另一个战场。地产企业尽管受疫情影响,各地售楼处纷纷暂时关闭,但营销创新的布局并未停止,恒大显然是最典型的代表。

2月13日起,恒大全面启动“网上购房”,“恒房通”平台提供网上VR看房、网上选房、网上认购等一站式服务,覆盖全国所有在售楼盘。另外,即日起至2月29日,只需在“恒房通”平台线上缴纳5000元定金并签署《商品房网上认购书》,即可预定房源。

业内人士表示,“触网”一直是地产行业近年努力的方向,只是像恒大这样全面铺开则实属首次。恒大曾引领过很多行业趋势,比如无理由退房、全精装修交楼等,相信“网上购房”也将成为未来行业主流。而在当前形势下,企业创新模式复工,更显难能可贵。

上两重保险:再多一颗定心丸

面对一种颠覆性的营销模式,购房者或多或少会心存顾虑。为此,恒大比平时多派了一颗定心丸。

众所周知,恒大首创了无理由退房,免除了购房者的后顾之忧。作为“长期国策”和最强定心丸,无理由退房政策继续适用了于此次“网上购房”,即购房者在签署《商品房买卖合同》及《无理由退房协议书》之日起,至办理入住手续的任何时间,均可享有无理由退房权利。

而第二颗定心丸则是最低价购房的权益。根据活动政策,认购客户在《商品房买卖合同》签署之日至5月10日期间,享有最低价购房权益,如期间购买楼盘价格下调,可获补差价。

分五种情况:买与不买都能赚

除了便利,让利才是抢占市场的最大法门。据了解,恒大此次“网上购房”辅以重重大购房福利,购房者买与不买都能赚取丰厚的佣金和奖励。

文件显示,恒大根据本人购买、推荐他人购买、第三方购买、未成功购买等不同情况的政策推出相应权益:

1.自购:存5000抵20000

本人购买的,在缴纳首期款并签署《商品房买卖合同》 时,定金5000元转为房款,并享受房屋总价减20000元的额外优惠;

2.推荐购买:1%佣金及万元奖励

推荐他人购买的,可获得“恒房通”1%佣金及10000元奖励,并获返还全额定金;

3.第三方购买:定金全退再补5000

如有第三方购买,恒大将返还定金5000元,同时给予补偿金5000元;

4.未成功购买:定金全退

若预定房源5月10日前未被成功销售的,定金5000元将于5个工作日内返还;

5.推荐奖励:最高500元

恒房通推荐奖励,每推荐1个新客户奖励100元,最高奖励500 元。

实际上,只要详尽地研究恒大的政策文件,你会发现恒大的福利无处不在。比如其专门针对兼职销售员的激励政策,兼职销售员通过邀请好友注册赚取奖金,每邀请一位新用户在“恒房通”平台注册认证,就能获得10元的奖励;所邀请的朋友再邀请其他人在“恒房通”平台注册认证,还可获得5元的奖励。同时,兼职销售员在“恒房通”平台推荐意向买房客户后,如果成交1套,就能按照实际推荐客户组数,获得每组100元的奖励,每套最高奖励不超过2000元,如果成交两套就能获得最高4000元推荐奖励,以此类推。

有分析人士指出,恒大“网上购房”的全面推行,堪称颠覆行业的一场创举。“为消费者提供了更好服务和更大优惠,市场前景看好,相信会有越来越多的房企跟进,届时又势必是房地产行业的一场彻底的升级发展。”

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。