关注证券之星官方微博:

无人机成抗击疫情利器 多重优势带来巨大市场空间

2020-02-10 08:15:40 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

2月8日14时,大疆农业使用无人机对深圳市龙岗区宝龙工业园进行消毒,并在多个平台上进行了线上直播,引来上百万人围观,互动火热。不仅是无人机消毒,还有无人机喊话、无人机巡逻、无人机配送救援物资……近日全国多地纷纷出动无人机抗击疫情。仅大疆农业服务平台上的“飞手”,就在全国执行了2.1亿平方米的防疫消杀任务。

华创证券指出,相比传统的人工方式,无人机防疫能够减少人力支出,避免交叉感染,并且覆盖范围更大,效率更高。工信部此前印发的《关于促进和规范民用无人机制造业发展的指导意见》提出:到2025年,民用无人机产值将达到1800亿元,年均增速25%以上。另外在军用领域,无人机切合了现代军事行动无人化、智能化的特点,也是武器装备发展的重点方向。

相关标的:长鹰信质、航天彩虹、沃特股份、赛为智能。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。