关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热点新闻 - 正文

沪指站稳3100点 春节前有哪些利好 6大股热

2020-01-15 06:14:02 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

杭州银行:业绩稳健,资产质量改善

杭州银行 600926

研究机构:广发证券 分析师:倪军,屈俊 撰写日期:2019-04-29

事件:2019年4月26日,杭州银行发布《2018年年度报告》和《2019年第一季度报告》。

投资建议:

公司盈利能力稳健,18年ROA同比提升、ROE降幅收窄。资产配置更加审慎,负债成本管控见效,生息资产收益率降幅大于计息负债降幅,18年净息差较18H1微降。资产质量方面,不良贷款率连续多个季度延续下降,拨备覆盖率平稳上升,不良新生成速度放缓,各项前瞻性指标均改善,预计后续不良反弹压力减轻。预计公司19/20年归母净利润增速分别为18.6%和16.2%,EPS分别为1.15/1.35元/股,当前股价对应19/20年PE分别为7.4X/6.3X,PB分别为0.83X/0.75X。公司17年以来动态估值中枢0.95倍PB左右,我们按19年0.95倍PB估算,合理价值约为9.72元/股,维持“买入”评级。

风险提示:1、经济增长超预期下滑;2、资产质量超预期恶化。

核心观点:

业绩稳健,18年ROA同比提升、ROE降幅收窄公司核心盈利能力稳健,18Q1、18H1、18Q3、18A和19Q1的拨备前利润增速分别为24.8%、31.2%、30.9%、23.8%和28.2%,在计提的资产减值损失同比增长30%以上的情况下,公司同期的归母净利润同比增速分别为16.2%、19.3%、20.4%、18.9%和19.3%,盈利增速总体平稳。18年,公司的ROA为0.62%,同比提高0.03PCT,ROE为11.01%,同比下降0.33PCT,降幅较17年收窄0.17PCT。

资产配置更加审慎,负债成本管控见效,18年净息差较18H1微降1BP公司18年净息差为1.71%,同比提高6BP,较18H1微降1BP。18年下半年净息差下行主因是18年生息资产收益率较18H1下行了7BP,大于计息负债降幅。具体来看:(1)贷款占比逐季提高,贷款收益率总体较为平稳的情况下,生息资产收益率下降主要是投资类资产收益率下行幅度较大且占比高,预计是非标类投资减少、标准化债券投资增加所致。(2)负债成本管控得力,计息负债成本率下降主要是受益于18年下半年同业负债及发行债券成本大幅下降,同时存款成本上行压力减轻。

不良新生成率稳中趋降,各项前瞻性指标均改善不良贷款率延续下降趋势,其中个人贷款不良率大幅下降、公司贷款不良仍在暴露,拨备覆盖率平稳上升。在存量不良认定趋严的背景下,不良新生成率总体较为平稳,一定程度上说明了不良新生成速度在放缓。各项前瞻性指标均改善,预计后续不良反弹压力减轻。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。