关注证券之星官方微博:

三大证券报今日内容精华摘要

2019-11-18 08:29:22 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

11月18日(星期一),今日报刊头条主要内容精华如下:

中国证券报

围绕七方面部署46项具体任务 推动提高上市公司质量行动计划正式“施工”

中国证券报记者近日获悉,证监会已印发《推动提高上市公司质量行动计划》,力争通过三至五年的努力,使上市公司整体面貌有较大改观。《行动计划》的出台,标志着上市公司监管领域专项改革从蓝图规划走向施工建设。

央行:继续实施好稳健的货币政策 坚决不搞“大水漫灌” 不将房地产作为短期刺激经济手段

中国人民银行日前发布的2019年第三季度中国货币政策执行报告表示,下一阶段,将保持定力,继续实施好稳健的货币政策,创新和完善金融宏观调控,加强逆周期调节,坚持在推动高质量发展中防范化解风险,妥善应对经济短期下行压力,同时坚决不搞“大水漫灌”。

多元化供给金融活水 纾解股权质押风险

数据显示,截至11月17日,A股质押股份数量合计5924亿股,质押股份市值合计4.4万亿元人民币,A股质押股数占总股本比重及质押市值占总市值比重均较去年10月有所下降,今年以来新增质押股数同比有所减少。业内人士认为,多元化纾困方式正有效化解股权质押风险。

“面值退市”力促上市公司高质量发展

“面值退市”成为A股市场中的常态。今年以来,已有6只“面值退市”股。截至11月17日,A股市场中面值低于2元的股票已达79只,其中股价在1元面值左右徘徊的公司更是有10家。

上海证券报

国资委邀企业和专家献策国企改革行动方案 五大特征或可预判国企改革未来时间表和路线图

继11月12日国务院国企改革领导小组提出抓紧制定“国有企业改革三年行动方案”的要求后,国务院国资委于11月14日至15日迅速启动了有关三年行动方案的调研研讨,并首批选择了8家央企及8个行业协会和金融单位等参会“献策”。

货币政策执行报告传递新信息 逆周期调节力度加强

中国人民银行11月16日发布的《2019年第三季度中国货币政策执行报告》(下称《报告》)传递出最新的政策动向。《报告》中对于CPI判断、实施好稳健货币政策的具体思路等表述,均较上一期报告发生了明显的调整。

香 港与内地资本市场互联互通五周年见证两地双赢

作为内地与香 港股票市场互联互通的“开山之作”,沪港通11月17日迎来五周年。随着两地投资者对互联互通机制的了解加深,沪港通与深港通成交稳步增长,跨境持仓总额屡创新高,为两地市场都注入了新的活力

买完“状元”再买“榜眼” 30亿元押注钛白粉 23岁神秘人拟入主中核钛白

3年前,豪掷14.31亿元参与国内钛白粉“状元”定增;如今,再掏16.36亿元入主国内钛白粉“榜眼”——如此大手笔地押注钛白粉行业,竟 然是一位年仅23岁的年轻人。

证券时报

证监会46项举措推动提高上市公司质量

证券时报记者了解到,证监会近日向系统内印发了《推动提高上市公司质量行动计划》,力争通过3~5年努力,使上市公司整体面貌有较大改观。《行动计划》的出台,标志着上市公司监管领域专项改革从蓝图规划走向“施工建设”。

证券时报第三届专家委员会日前成立 与会专家建议:结构性改革应持续发力 逆周期调节需未雨绸缪

11月16日,“证券时报第三届专家委员会成立仪式暨2019年秋季座谈会”在京举办,与会专家围绕经济高质量发展、全面深化资本市场改革等话题展开热烈讨论。

上周机构调研103家公司 中顺洁柔最受外资关注

上周(11月11日至11月15日)沪深两市共有103家公司披露机构调研纪要,数量较上周小幅下降。其中生活用纸龙头中顺洁柔获得93家机构调研,而在这些机构中,海外机构占到73家。

资本市场需要一大批高质量上市公司

没有一大批好的上市公司,就不可能有强大的资本市场,推动上市公司提高质量已成为当前资本市场全面深化改革的重要任务。证监会已研究制定了提高上市公司质量行动计划,可以预期,上市公司整体质量将会有较大幅度的提升。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。