关注证券之星官方微博:

三大证券报今日内容精华摘要

2019-11-06 08:47:04 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

11月6日(星期三),今日报刊头条主要内容精华如下:

中国证券报

“麻辣粉”降价超预期 A股行情更有戏

在“降息”预期几近落空之际,央行端出一碗降价“麻辣粉”,别有一番“味道”。中国人民银行5日发布公告称,开展中期借贷便利(MLF,市场人士俗称“麻辣粉”)操作4000亿元,利率较上期下降5个基点至3.25%。

国务院国资委产权局副局长李晓梁:持续完善混改实施细则

国务院国资委产权局副局长李晓梁日前表示,将重点推动中央二级及二级以下企业混改,将持续完善混改实施细则和市场平台,营造有利于各类资本参与混改的公平市场环境。

双向波动展现人民币汇率韧性

5日,人民币对美元汇率升至“7”这一重要关口之上,市场升值预期渐强。三个月来,人民币汇率充分展现出自身韧性,彰显了自身价值。

券商展望A股2020年走势 流动性改善添助力 持续看好科技主线

截至目前,陆续已有中金公司、国泰君安、招商证券、联讯证券等多家券商发表了A股2020年度投资策略。多家券商认为,2020年A股市场流动性有望进一步改善,在更加宽松的环境下有望继续上涨;配置方面,推荐关注科技、消费、地产等板块。

上海证券报

多数省份前三季度整体投资保持平稳

地方经济三季报日前已全部出炉。从数据来看,前三季度,多数省份固定资产投资同比增速均好于全国,民间投资表现活跃,成为带动整体投资平稳运行的主力。

央行下调MLF利率5个基点 11月LPR报价或同步下调

人民银行昨日“突然”下调1年期中期借贷便利(MLF)利率。由于远超市场预期,当日A股应声大幅上行。市场人士普遍认为,该操作说明在央行的“天平”上,“稳增长”权重大于“控通胀”。

三地拟试点大额现金管理 对公50万元以上存取现需登记

中国人民银行官网5日发布《中国人民银行关于在河北省、浙江省、深圳市试点开展大额现金管理的通知(公开征求意见稿)》,全面规范银行业金融机构大额现金业务,探索大额现金综合管理措施。

沪指三连阳攻击3000点 大金融板块明显发力

周二,A股三大股指全线冲高,沪指收获日线三连阳。北向资金连续9日净流入,投资者情绪有所回暖。

证券时报

加强资本市场基础制度建设 健全现代金融体系

健全以国家发展规划为战略导向,以财政政策和货币政策为主要手段,就业、产业、投资、消费、区域等政策协同发力的宏观调控制度体系。建设现代中央银行制度,完善基础货币投放机制,健全基准利率和市场化利率体系。加强资本市场基础制度建设,健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系,有效防范化解金融风险。

MLF中标利率下调 11月LPR继续下行可期

11月5日,央行超预期“降息”。当天开展1年期中期借贷便利(MLF)操作4000亿元,与当日到期量基本持平,中标利率为3.25%,较上期下降5个基点。

“双11”造势信贷撒币 千亿规模消费金融大爆发

“兵马未动,粮草先行”。证券时报记者注意到,“双11”电商购物节还未至,围绕商户和消费者购物场景的消费金融已迎来千亿元规模的大爆发,吸引了有电商基因的多家金融科技公司加速入局。

5家科创板公司昨日上市 平均涨幅缩水近五成

据记者统计,从市场表现来看,此前首批25家科创板公司上市首日平均涨幅约140%;截至11月5日,46家科创板上市公司收盘价较发行价平均涨幅约为76%,科创板股价表现正趋向于理性。同时,新股之间亦出现分化:11月5日上市的5家公司中,久日新材为至今首日涨幅最小的科创板股票。并且,有少数已上市的科创板公司股价正逼近发行价的现象也引起市场关注。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。