关注证券之星官方微博:

专家为新三板发展建言献策

2019-10-18 11:09:00 来源:新华网
新华网 更多文章>>
17日在京举办的第三届中国新三板年度风云榜活动上,新三板市场相关投资机构、研究机构、学术机构等专家学者就我国多层次资本市场、新三板、投资者保护等焦点问题展开对话,为新三板发展建言献策。

(原标题:专家为新三板发展建言献策)

17日在京举办的第三届中国新三板年度风云榜活动上,新三板市场相关投资机构、研究机构、学术机构等专家学者就我国多层次资本市场、新三板、投资者保护等焦点问题展开对话,为新三板发展建言献策。

中国中小企业协会会长李子彬表示,中小企业是我国经济是否持续稳定发展的一个基础,希望新三板能够成为科创型中小微企业的主要融资渠道。建议未来新三板市场改革措施着眼于增量,以精细化分层为抓手,研究引入更具竞争性的发行制度和更高效的交易机制,优化投资者适当性管理,增加投资者数量,丰富投资者类型,助推新三板行稳致远。

投资和投资者保护是资本市场的永恒话题,中国资本市场发展和投资者保护都还有漫长的路要走。北京工商大学副校长谢志华教授表示,投资面临最大的难题就是信息不对称,新三板市场的信披机制和投资者保护指数有利于帮助降低投资过程中的信息不对称。自2016年首次发布新三板投资者保护指数以来,近四年投资者保护指数逐年上升,新三板企业内控、治理及合规水平在不断提升。新三板投资者保护指数能够从新三板公司、投资人、监管机构三个层面发挥相应的价值和作用。

华财会计董事长王久立对新三板的发展充满信心,他表示公司自2014年挂牌成为新三板财税服务第一股以来,取得高速发展,依托新三板平台获得资金、资源还有人才,是新三板市场的受益者,相信新三板市场会越来越好。

与会专家一致认为,未来,一方面新三板市场需要继续统筹推进改革,理顺各方关系,着力解决市场痛点。另一方面新三板企业自身也需要不断修炼内功,做好企业经营,增强企业自身的造血能力和可持续发展能力。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。