关注证券之星官方微博:

沪深港通南向投资者识别码制度近期将推出

2019-10-12 08:54:59 作者:昝秀丽 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
10月11日,证监会网站发布《中国证券监督管理委员会 香港证券及期货事务监察委员会 关于实施沪深港通南向投资者识别码制度的联合公告》。公告称,投资者识别码制度将有助于中国证监会、香港证监会的监管工作,维护沪深港通平稳有序运行,保护投资者合法权益。

(原标题:沪深港通南向投资者识别码制度近期将推出)

10月11日,证监会网站发布《中国证券监督管理委员会 香 港证券及期货事务监察委员会 关于实施沪深港通南向投资者识别码制度的联合公告》。公告称,中国证监会和香 港证监会已达成共识,拟启动并于近期推出沪深港通南向投资者识别码制度。

在沪深港通南向投资者识别码制度下,上海证券交易所、深圳证券交易所(和/或其各自设立的证券交易服务公司)以及中国证券登记结算有限责任公司将依据业务规则向香 港证监会和香 港联合交易所有限公司传输沪深港通南向投资者识别码。

两地证券交易所和结算公司将启动修改业务规则等工作,待完成后向市场告知实施时间。

公告称,投资者识别码制度将有助于中国证监会、香 港证监会的监管工作,维护沪深港通平稳有序运行,保护投资者合法权益。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。