关注证券之星官方微博:

海南发布电动汽车充电设施建设技术标准 六股飞

2019-09-21 00:30:08 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:海南发布电动汽车充电设施建设技术标准)

海南发布电动汽车充电设施建设技术标准

海南省住建厅与海南省消防救援总队20日举行新闻发布会,发布电动汽车充电设施建设技术标准。

据海南省住建厅副厅长陈孝京介绍,此次发布的标准原则是“安全可靠、技术先进、经济合理、使用便利、绿色环保”,根据海南省新能源汽车发展规划和工作实际确定标准的适用范围,即包括自用、专用和公用的充电设施,按照建设程序,以规划、选址、设计、施工、验收的工作环节为“经线”,以土建、电气、暖通、消防等专业划分为“纬线”,对充电设施建设的每一步骤、环节提出具体的技术要求。

此次发布的标准重点对电动车充电设备、配电线路提出了应设置电气火灾监控系统的要求,海南省消防救援总队相关负责人解释称,标准主要从预防电动车由于充电故障等引发火灾事故的基础上予以考虑,通过在电动车充电设备、配电线路设置电气火灾监控系统,可从源头上对充电过程进行监控,有效预防电动车由于充电故障等导致的火灾。

同时,标准也建议性要求配建150台及以上电动汽车充电设备的汽车库设置充电监控管理系统。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。