关注证券之星官方微博:

三大证券报今日内容精华摘要

2019-09-09 08:49:08 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

9月9日(星期一),今日报刊头条主要内容精华如下:

中国证券报 (专区)

中证报头版:“降息”三部曲有望渐次奏响

央行日前宣布降准。分析人士认为,逆周期调节发力,降准只是“打头阵”。在完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制,实现贷款利率换锚后,适时降低MLF利率以进一步降低实体贷款利率的可能性增大。某种程度上可以认为,MLF利率下降就是降息。目前来看,降息“路线图”已逐渐清晰,“LPR机制完善—LPR基准推广—MLF小幅多次调降”的降息三部曲将先后奏响。

国际三大指数齐聚A股 外资进场浪潮汹涌

标普道琼斯指数日前将1099只A股纳入相关指数,至此国际三大指数巨头均已将A股纳入,外资投资A股进入新阶段。对于不少外资机构来说,对A股投资的兴趣日益增长,部分机构正在扩容投研力量。

分红回购双轮驱动 夯实价值投资基础

投资上市公司是分享经济增长红利的重要渠道。2018年,A股上市公司实施现金分红1.15万亿元,实施回购510亿元,双创新高。今年以来,A股上市公司回报股东力度持续增强。2019年以来(截至7月底),A股上市公司累计现金分红1.15万亿元,已与去年全年分红规模持平。464家上市公司合计回购股份672亿元。

汇率波动不会掣肘货币调控

人民币汇率“破7”之后,各方曾担心汇率波动会对市场预期和资本流动造成不利影响。然而,三方面因素印证当前人民币汇率预期平稳依旧,贬值预期与贬值之间“脱钩”,对宏观政策调控的约束有所减少。

上海证券报 (专区)

前10次宣布降准后A股6次上涨 券商集体唱多后市 “牛市旗手”看高一线

上周五盘后,央行再发重磅利好,降准如期落地,将释放9000亿元长期资金。上周末,国际指数编制公司标普道琼斯正式发布纳入其指数体系的A股标的调整名单,囊括1099只个股。据招商证券测算,本次纳入有望为A股带来11亿美元的被动增量资金。

“长钱”陆续上路 十地职业年金投资启动

翘首以盼的长期资金陆续启程。上海证券报独 家获悉,截至目前,包括中央国家机关事业单位、31个省区市以及新疆生产建设兵团在内的全国33个职业年金项目中,已有29个完成受托人资格招标、21个完成投管人资格招标。其中,已有十地的职业年金启动投资运营,预计绝大部分省份的职业年金今年底或明年上半年相继投入运作,将给资本市场带来可观的长期资金。

三大国际指数相继配置中国资产 A股国际化之路越走越宽

北京时间9月7日,标普道琼斯正式发布其旗舰指数体系纳入A股的调整名单,该名单将于9月23日生效。至此,已被全球三大指数覆盖的A股上市公司数量已近总数的三分之一,市值占A股总市值的比例约为75%。越来越多的优质A股上市公司正被全球投资者所认可。

山石网科、热景生物今起招股 一南一北两科创板新兵各有看点

9月8日晚,山石网科和热景生物披露科创板上市招股意向书、上市发行安排及初步询价公告,将于今日招股,启动网下路演。同样是4月获得受理,历时5个月站上发行定价的“起跑线”,一南一北两家科创板新兵却各有看头。

证券时报 (专区)

央行降准标普纳A A股利好频频迎“金九”

继上周五央行降准释放长期资金约9000亿元后,A股再迎利好。证券时报记者获悉,标普道琼斯指数公司昨日决定将1099只中国A股纳入标普新兴市场全球基准指数,其中包含147只大盘股、251只中盘股、701只小盘股。该决定于9月23日开盘时生效。至此,明晟(MSCI)、富时罗素、标普道琼斯三大国际主流指数公司齐聚A股。

力挺A股 多路长期资金加速入市

近期,长期资金入市多次获监管层力挺,当前资本市场的重点工作之一,就是要稳步扩大各类机构投资者的队伍,拓展保险资金、养老基金、职业年金等长期资金入市渠道,并作出相应制度安排。

外贸韧性强稳 增长仍需扩内需

据海关总署统计,按人民币计算,今年前8个月,我国货物贸易进出口总值20.13万亿元,同比增长3.6%,其中出口增长6.1%,进口增长0.8%,贸易顺差扩大46%。虽然外贸保持了很强韧性,但是考虑到当前国际经济、贸易下行压力加大,对于稳定国内经济,积极推进落实扩大内需的政策措施更显重要。

控股股东资金占用警报未除 *ST升达再被强制划转1000万元

9月8日晚间,*ST升达公告称,近日公司通过查询银行账户信息了解到,公司存在募集资金账户资金被浙江省杭州市中级人民法院划转145.35万元、被广东省深圳市中级人民法院扣划855万元的情形,合计被划转1000余万元。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。