关注证券之星官方微博:

午评:沪指冲高回落涨0.22%,券商等金融股崛起

2019-09-04 11:38:13 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:午评:沪指冲高回落涨0.22%,券商等金融股崛起)

美国8月制造业指数指向萎缩,加重了市场对美国经济衰退的担忧,隔夜美股再次大跌,道指跌逾280点。受此影响,A股今日集体低开,券商、保险、银行等前期压制大盘表现的板块崛起,带动两市股指盘中持续震荡攀升,沪指盘中一度逼近2950点,续创一个月以来新高。

临近午间收盘期间,前期热门的军工板块持续调整,贵州茅台、卓胜微、吉比特、汇顶科技等高价股集体调整,沪深两市股指涨幅有所收窄。

截至午间收盘,沪指涨0.22%,深证成指跌0.24%,创业板指0.44%,两市半日合计成交3770.6亿元。

盘面上,行业板块涨跌分化比较明显,国际金价继续大涨,贵金属板块再次走强,金贵银业等涨幅明显,券商信托、银行、保险等前期滞涨的权重金融股迎来久违的表现,工程建设及产业链上的水泥建材、钢铁等板块表现较为活跃,前期热门的军工股回调,酿酒、医疗、通信、农牧饲渔、汽车、软件等板块小幅调整。

北向资金再次出现分歧,沪股通持续大幅净流入,半日净流入额达到28.23亿元,深股通则净流出0.26亿元。

科创板个股走势分化,交控科技、沃尔德等9股飘红,乐鑫科技等19股下挫。

机构看市

光大证券认为,昨日上证指数整体在平盘线附近震荡盘整,尽管量能并未进一步放大,但整体的重心上移趋势并未改变。经历了8月份的持续调整,市场对“红九月”预期高涨,市场普遍认为,无论是政策面消息面,还是资金面,九月份的A股大概率迎来继续反弹的行情,持续关注5G、芯片等科技板块,挖掘中报业绩稳定个股。

国信证券指出,近日两市震荡攀升,重心缓慢上移,量能也给予了有效的配合,市场趋势继续向好,市场情绪或仍有回暖空间,市场有望继续保持结构活跃为主。随着经济发展方式的转变,资本市场重要性逐渐上升,相关改革有望得到实质性进展。对于代表经济高质量发展的行业,可继续关注,从中挖掘基本面相对较好的优质标的。

相关个股

上证指数 最新: 2909.98 涨跌幅: -1.83%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。